Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Mac N Cheese Panggang yang Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Mac N Cheese Panggang. Kostenlose Lieferung möglich Folge Deiner Leidenschaft bei eBay! Lihat juga resep Kentang panggang with macaroni and cheese enak lainnya. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Mac N Cheese Panggang Lihat juga resep Macaroni schotel ayam panggang enak lainnya. Macaroni and cheese ini salah satu makanan populer Amerika. Dibuat dari macaroni dan saus keju lalu dipanggang.

Sedang mencari inspirasi resep mac n cheese panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mac n cheese panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mac n cheese panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mac n cheese panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Kostenlose Lieferung möglich Folge Deiner Leidenschaft bei eBay! Lihat juga resep Kentang panggang with macaroni and cheese enak lainnya. Prepare macaroni according to package directions to the "al dente" stage.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mac n cheese panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mac N Cheese Panggang menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mac N Cheese Panggang:

  1. Ambil 100 gr makaroni, rebus hingga al dente, tiriskan.
  2. Siapkan 180 ml uht.
  3. Sediakan 100 ml air (boleh ganti uht semua agar lebih creamy).
  4. Gunakan 1 sdt penuh terigu.
  5. Ambil 50 gr cheddar, parut (boleh ditambah biar lebih enak).
  6. Siapkan 30 gr krim cheese (bs pakai keju spread).
  7. Sediakan sesuai selera Mozarella.
  8. Sediakan 1 genggam daging giling.
  9. Sediakan 1 buah sosis, iris2.
  10. Sediakan Bumbu :.
  11. Siapkan 1/5 siung bawang bombay.
  12. Siapkan 1 siung bawang putih kecil, geprek, cincang.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Gunakan secukupnya Lada halus.
  15. Siapkan 1/2-1 sdt oregano dan parsley kering.

Resep lain : Resep Mashed potatoes (rendah kalori) yang Enak

Untuk proses mengempukkan macaroni yang lebih cepat, Bunda bisa rebus macaroni dengan menambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan. Cukup hingga al dente, angkat dan tiriskan. Lihat juga resep Mac n Cheese enak lainnya. Macaroni dan tumisan daging lantas saya campurkan dengan saus putih dan saya kukus sebentar agar tak perlu berlama-lama memanggangnya.

Cara menyiapkan Mac N Cheese Panggang:

  1. Tumis bawang putih dengan minyak sayur, tambahkan bawang bombay, margarin hingga wangi. Setelah itu masukkan daging giling, wortel, dan setelah matang, masukkan sosis.
  2. Tambahkan susu uht, garam, gula, lada, lalu masukkan terigu yg dilarutkan dengan air serta krim keju. Boleh beri sedikit kaldu bubuk biar lebih mantap, tes rasa..
  3. Masukkan makaroni, cheddar parut, oregano dan daun parsley kering, aduk rata. Ini saya buat kuahnya banyak agar lebih mantap, sesuai penyajian mac n cheese..
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, tambahkan mozarella parut, lalu panggang selama sekitar 15 menit di suhu 180 derajat, lalu turunkan 160 derajat 10 menit (saya pakai kirin low watt). Suhunya disesuaikam oven masing2 yah.
  5. Siap disajikan dengan cocolan saus sambal. Enak sekali..😘👌🏻 Alhamdulillah kalo kata anak2, pasta buatan Mama lebih enak drpd pastanya si pondok pi**a 😁😁.

Ketika telah matang, saus putih lantas saya oleskan lagi ke permukaan schotel dan saya taburkan campuran breadcrumb dan mentega serta parutan keju. Schotel lantas saya panggang hingga permukaannya menjadi. Kata siapa bikin Mac and Cheese ala restoran itu susah? Kali ini, Yuda Bustara berbagi resep Mac and Cheese yang super mudah dan pastinya super cheesy. Met sore semuaaa😉Karena banyak yg request tutorial mac n cheese jd sy buatkan yg versi sy y😁Sy sk buat mac n cheese ini buat anak sy krn dy penggemar cream.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mac n cheese panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Tahu Isi Sayuran yang Lezat
  • Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Madu Wijen yang Menggugah Selera
  • Cara Gampang Membuat Tumis Brokoli Goreng Telur Orek yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Serabi beras ala cirebon Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Sawi hijau tumis telur, Enak Banget