Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Homemade Mac n Cheese Balls Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Homemade Mac n Cheese Balls. Fold the cheese sauce into macaroni. Shape the cold mac and cheese into meatball-sized balls and place them. Line a baking sheet with parchment paper.

Homemade Mac n Cheese Balls Scoop a tablespoon amount of macaroni and cheese and roll it around in your hands to make sure the ball is tightly packed. Roll each ball through the flour, then the egg, and lastly the breadcrumbs. Mix panko, bread crumbs, salt, and garlic powder together in a medium bowl.

Lagi mencari inspirasi resep homemade mac n cheese balls yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal homemade mac n cheese balls yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Fold the cheese sauce into macaroni. Shape the cold mac and cheese into meatball-sized balls and place them. Line a baking sheet with parchment paper.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari homemade mac n cheese balls, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan homemade mac n cheese balls yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan homemade mac n cheese balls sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Homemade Mac n Cheese Balls memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Homemade Mac n Cheese Balls:

  1. Siapkan 100 gr makaroni instan.
  2. Siapkan 1 buah sosis kanzler.
  3. Ambil 2 butir telur.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan minyak goreng.
  6. Ambil 100 gr tepung roti.
  7. Ambil 1/4 slice anchor butter.
  8. Siapkan 300 ml air.
  9. Ambil 100 gr tepung terigu.
  10. Siapkan bubuk keju instan/ 1/2 cube keju parut.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Sediakan lada hitam.
  13. Gunakan add: oregano (opsional).

Resep lain : Resep Pancake Durian QueenTa Anti Gagal

Dip each ball in beaten eggs and then in panko mixture. Set macaroni balls onto baking sheet and chill for five minutes in freezer. While the macaroni is chilling, prepare your dredge. In a small bowl, crack eggs and stir.

Cara menyiapkan Homemade Mac n Cheese Balls:

  1. Rebus makaroni hingga al dente (kenyal), kali ini aku pakai setengah bungkus dari makaroni ini yg kebetulan ada di rumah,krn ukurannya kecil jd cocok bgt buat mac n cheese ball.
  2. Sambil rebus, potong halus bawang putih, sosis, dan parut keju.
  3. Nyalakan kompor dengan api kecil, tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan sosis, dan tepung terigu aduk merata, masukkan air pelan2 hingga tercampur mengental, dan masukkan butter (sebagai pengganti susu) aduk2 hingga lengket /kental.
  4. Setelah al dente, campurkan makaroni ke dalam adonan,lalu masukkan keju, oregano, lada hitam, garam secukupnya, aku pakai sedikit bumbu keju dr mac n cheeseny supaya teksturnya tetap kental ya guys kira2 kayak gini bentuknya, diicip2 apa udah enak, kalo udah enak diamkan dulu sampe dingin.
  5. Kocok 2 butir telur hingga merata,siapkan tepung roti.
  6. Setelah dingin bulat2 kan mac n cheese, lalu balur ke tepung roti, balur ke adonan telur, lalu balur kembali ke tepung roti, masukkan freezer 30 menit - 2 jam.
  7. Panaskan wajan lagi pakai minyak yang lumayan banyak yah krn mau di deep fried, lalu goreng hingga golden brown, tiriskan.
  8. Dan Selamat mencoba dan menikmati, km bs makan pakai saus sambal dan mayonaise biar maknyus.

In a separate bowl, combine panko, salt, smoked paprika, and garlic powder. Dip one mac n cheese ball in egg wash. Then roll in panko mixture until completely coated. Now drudge the mac and cheese ball into the flour mixture, then egg, then breadcrumbs, and place on a pan. Continue the process until you have created as many mac and cheese balls as you wish.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Homemade Mac n Cheese Balls yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Udang Kentang Balado yang Menggugah Selera
  • Bagaimana Membuat Mpasi 7 bulan cumi kentang Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol Kopong anti meledak ledak club 🤪, Enak
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis jamur tiram, buncis dan wortel Anti Gagal
  • Resep Prol tape keju Anti Gagal