Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Susu Salted Egg, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Tahu Susu Salted Egg. Buat yg suka olahan salted egg tp ga suka telur asin bulet ayo merapat. Ceritanya abis dapet rejeki tahu susu dikasih temen, berhubung jg stok daun kari masih banyak. Rasanya kayak makan tofu telur asin di de cost, lembuut guriih 🤤 yukk.

Tahu Susu Salted Egg Fried Chicken with BESTARI Salted Egg Sprinkle. Tak Tahu Nak Masak Apa Dengan … Angkat dan ketepikan (buangkan semua lebihan minyak). Lihat juga resep Tahu Tofu Telur Asin enak lainnya.

Sedang mencari ide resep tahu susu salted egg yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu susu salted egg yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu susu salted egg, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tahu susu salted egg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Buat yg suka olahan salted egg tp ga suka telur asin bulet ayo merapat. Ceritanya abis dapet rejeki tahu susu dikasih temen, berhubung jg stok daun kari masih banyak. Rasanya kayak makan tofu telur asin di de cost, lembuut guriih 🤤 yukk.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tahu susu salted egg yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu Susu Salted Egg menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu Susu Salted Egg:

  1. Gunakan Tahu susu.
  2. Sediakan 1 sachet royko telur asin.
  3. Ambil Secukupnya tepung maizena.
  4. Sediakan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Sediakan 5 lembar daun kari.
  7. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 buah cabe merah.
  9. Siapkan 8 buah cabe rawit (opsional).
  10. Sediakan Mentega/butter.
  11. Siapkan 5 SDM susu cair full cream /air putih.
  12. Sediakan Kaldu bubuk (saya pakai totole kaldu jamur).
  13. Ambil 1 sdt gula.
  14. Siapkan Secukupnya lada bubuk.

Resep lain : Resep Puding Telur Ceplok, Bisa Manjain Lidah

Lihat juga resep Botok Tahu Telur Asin enak lainnya. Proses membuat salted egg sauce super duper mudah, saya memasak terpisah antara rebusan kuning telur asin dengan tumisan bawang putih, karena rebusan telur perlu diproses hingga smooth di blender. Apabila naik bau, masukkan telur masin kuning yang dihancurkan dan tunggu sehingga naik buih. Kemudian masukkan susu cair, garam, serbuk kari ( jika mahu ) dan bahan perasa lain.

Langkah-langkah menyiapkan Tahu Susu Salted Egg:

  1. Balur permukaan tahu susu dengan campuran tepung maizena+kaldu bubuk (kering saja), lalu goreng di minyak panas. Fungsinya agar tidak mudah hancur saat nanti diolah lagi..
  2. Cincang bawang putih, iris cabai, daun jeruk dan daun bawang. Tumis bersama mentega + daun kari. Aduk2 hingga harum (jangan sampai gosong). Masukkan bumbu telur asin royko. (HATI2 Api jangan sampai kebesaran dan kalau bisa pake teflon anti lengket). Tambahkan sedikit susu/air..
  3. Seasoning dengan gula dan kaldu bubuk. Tunggu kuah mengental (kekentalan sesuai preferensi). Terakhir masukan tahu yang sudah digoreng. Siap disajikan!.

Biar sampai naik bau dan masukakn susu cair. Masukkan salted egg powder @shoshedap, gaisss tak payah guna garam gula atau serbuk perasa dah guna salted egg powder shoo shedap je. Dia mcm tabur tabur dah shedap. Okay aku byk dapat dm yg tanya kenapa guna majerine kenapa tak guna butter. Boleh tambah secukup rasa, garam dan gula secukupnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Susu Salted Egg yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Bakso Ayam kulit pisang, Sempurna
  • Resep Botok Tahu jamur wangi kemangi Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng madu yang Bikin Ngiler
  • Resep Tumis Brokoli Ayam Bakso, Lezat
  • Resep Bakso Ayam Sederhana Anti Gagal