Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan 4. Cimol Bandung Unyil, Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

4. Cimol Bandung Unyil. Nyoba bikin cimol dari beberapa referensi dan akhirnya mengambil kesimpulan dan bahan seadanya. Alhamdulillah first time bikin cemilan ini berhasil dan kesukaan orang rumah 🌼 Bagi yang penasaran ingin tahu bagaimana cara membuat cimol bandung yang enak dengan cara membuat yang mudah dan praktis. Maka silahkan simak Resep cimol bandung berikut ini.

4. Cimol Bandung Unyil Jajanan dengan bahan dasar tepung aci atau tepung kanji memang cukup fenomenal. Merdeka.com - Bandung kaya dengan beragam makanan kreasi aci. Mulai dari cilok (aci dicolok), cilor (aci telor), cilung (aci digulung), dan cimol (aci molor).

Anda sedang mencari ide resep 4. cimol bandung unyil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. cimol bandung unyil yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. cimol bandung unyil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 4. cimol bandung unyil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nyoba bikin cimol dari beberapa referensi dan akhirnya mengambil kesimpulan dan bahan seadanya. Alhamdulillah first time bikin cemilan ini berhasil dan kesukaan orang rumah 🌼 Bagi yang penasaran ingin tahu bagaimana cara membuat cimol bandung yang enak dengan cara membuat yang mudah dan praktis. Maka silahkan simak Resep cimol bandung berikut ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 4. cimol bandung unyil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 4. Cimol Bandung Unyil memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 4. Cimol Bandung Unyil:

  1. Gunakan 6 sdm tepung tapioka/sagu.
  2. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 scht penyedap/kaldu rasa ayam.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  6. Ambil Bahan Tabur/topping.
  7. Siapkan Bumbu balado.
  8. Sediakan Bubuk cabe.
  9. Sediakan Bubuk asin.

Resep lain : Resep Urap-urap sayuran yang Sempurna

Makanan ini umumnya mudah ditemukan di depan sekolah-sekolah. Rasanya yang beragam dan teksturnya yang kenyal. Cara Membuat Cimol Bandung Kenyal Mantap - Merupakan saudara panganan cireng yang banyak di sukai kalangan masyarakat. Rasanya yang kenyal dan enak cocok untuk di jadikan cemilan.

Langkah-langkah menyiapkan 4. Cimol Bandung Unyil:

  1. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu kedalam wadah..
  2. Campurkan bawang putih yang telah dihaluskan kedalam tepung. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan irisan halus daun bawang..
  3. Setelah diaduk rata dengan sendok. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit kedalam wadah berisi adonan sampai tepung menjadi kalis..
  4. Setelah kalis. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Jangan lupa lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket. Dan pastikan tangan harus kering dan bersih..
  5. Masukkan bulatan-bulatan adonan cimol kedalam minyak goreng. Jangan hidupkan kompor sebelum cimol masuk semua kedalam minyak goreng..
  6. Hidupkan kompor dengan api kecil dan tunggu sampai sedikit mengambang keatas. Dan aduk cimol dan sesekali ditekan agar menjadikan cimol yang kopong dan mengembang..
  7. Goreng cimol sampai mengembang keatas dan kopong ketika ditekan dengan menggunakan sutil. Dan cimol sudah boleh diangkat serta ditiriskan..
  8. Tambahkan toping sesuka hati. Bisa menggunakan bubuk cabe, bumbu asin dan bumbu balado siap makan. Dan cimol pun siap disantap bersama keluarga.

Dalam segi bentuk dan tekstur mungkin hampir mirip dengan cireng. Bahan yang di gunakan pun juga serupa, yakni sama sama menggunakan adonan tepung atau aci yang di goreng. Harga Cimol Kering Khas Garut Moring Mang Nurmen. Harga CIMOL KERING MORING CAMILAN HITS BANDUNG. Instagram/@infobandungtimur_ Thanks buat lo semua yg udah buka video gua , gua harap divideo ini kalian bisa sedikit terhibur jangan lupa bantu like comment & subscribe biar gua tambah s.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 4. Cimol Bandung Unyil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Ikan nila masak kuning, Enak
  • Resep Tumis Sawi Hijau Kemiri Anti Gagal
  • Resep 15. Singkong Goreng Mekar Fla Durian Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Baby Bolognese (MPASI 7Mo+) Anti Gagal
  • Resep Pancake durian gampang, Bikin Ngiler