Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Dimsum(part 2) ayam udang Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Dimsum(part 2) ayam udang. Siang hari pengin bikin cemilan. pengin bikin tekwan,pempek,dimsum. Tapi yang terpilih dimsum. ^_____^ Yang lainnya kapan" deh. Untuk resep yang tanpa udang ,bisa lihat di channel aku ya.

Dimsum(part 2) ayam udang Jujur tiap dapet challenge olahan seafood aq gak doyan hiks. Berusaha bikin demi combo hehe (Lebay ). Bikin yang simple aja sekalian pas banget buat weekend langsung aja ya ke resep.

Anda sedang mencari ide resep dimsum(part 2) ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dimsum(part 2) ayam udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum(part 2) ayam udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dimsum(part 2) ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Siang hari pengin bikin cemilan. pengin bikin tekwan,pempek,dimsum. Tapi yang terpilih dimsum. ^_____^ Yang lainnya kapan" deh. Untuk resep yang tanpa udang ,bisa lihat di channel aku ya.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dimsum(part 2) ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dimsum(part 2) ayam udang menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dimsum(part 2) ayam udang:

  1. Siapkan 300 gr ayam fillet.
  2. Gunakan 200 gr udang.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 putih telur.
  5. Sediakan 15 SDM tepung tapioka/sagu.
  6. Ambil 1 SDM garam.
  7. Ambil 1 sdt merica.
  8. Sediakan 2 SDM Gula pasir.
  9. Siapkan 1 1/2 SDM saos tiram.
  10. Sediakan 1 1/2 SDM minyak wijen.
  11. Ambil 1 1/2 SDM kecap asin.
  12. Ambil 1 SDM Minyak ikan.
  13. Siapkan 5 SDM es batu.
  14. Sediakan 25 gr wortel parut.
  15. Sediakan Secukupnya kulit pangsit.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Udang Balado, Enak

Resep Dimsum Ayam Udang Enak Lembut dan Nikmat. Ingin membuat camilan enak, lembut dan lezat, coba saja resep dimsum ayam udang berikut ini. Rasanya yang lembut, gurih dan lezat ini sangat cocok untuk menu pembuka makan Anda. Dimsum, yang merupakan salah satu makanan khas dari Tiongkok, cukup populer akhir-akhir ini.

Langkah-langkah membuat Dimsum(part 2) ayam udang:

  1. Campur semua bahan (kecuali wortel dan kulit pangsit),ke dlm Chopper,haluskan hingga lembut.. NB: Jika daging yang kalian gunakan sudah dari freezer, penggunaan es batu,bisa dikurangi menjadi 3-4 SDM saja...
  2. Kemudian campur wortel, aduk hingga merata dgn spatula...
  3. Ambil 1 SDM adonan,isi ke dlm kulit pangsit,bentuk,beri toping wortel parut.
  4. Kukus selama ± 10-15 mnt,angkat dan sajikan.. Unt saosnya aku cuma pake saos sambal kemasan yg dilarutkan ke dalam sedikit air...
  5. 🍓Selamat mencoba 🍓.

Source by Segiiis (dgn modifikasi ) Made by Mbak Iting Memasak Maafkan,foto"nya masih blm ahli. Tp untuk soal rasa,jangan ditanya. ini rasanya creamyy banget. cobain deh. pasti ketagihan. Sama seperti namanya, Siomay Ayam Udang merupakan siomay yang berbahan utama daging ayam dan udang. Kamu bisa menikmati Siomay Ayam Udang yang terenak di Dimsum Mbledos dengan harga yang bersahabat. Bikin Dimsum Ayam Udang di Rumah

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dimsum(part 2) ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Pancake durian yang Enak
  • Bagaimana Menyiapkan Donat gula ubi ungu Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat DONAT TANPA CAPEK ULEN😱 !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI 😍 Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Botok Tahu Teri Nasi ala aku 🤗 yang Menggugah Selera
  • Resep Tumis tahu brokoli wortel Anti Gagal