Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Kentang + Udang Balado 🥰 yang Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kentang + Udang Balado 🥰. Resep Kentang + Udang Balado 🥰. Ceritaanyaa ku lagi pengen bangett makan kentang balado dari kemarin, tiap jam istirahat pasti nyari tempat makan yg ada kentang baladonya, nahhh mumpung today liburr, akhirnyaa ku putuskan buat kentang balado + pakai udang (karena suami ku kurang suka kentang. Balado Udang Kentang Syarifah Ainun Mardhiah Riau.

Kentang + Udang Balado 🥰 Cocok banget dimakan sm nasi hangat, beuh mantapss 😍😚. Untuk tutorial lebih jelasnya, silahkan nonton di Youtube Channel : Dinda Arya Setyarini ASMR MUKBANG UDANG KENTANG BALADO PETE ASMR MUKBANG INDONESIAhappy watching teman-teman 🥰jangan lupa bantu like, komen dan subscribe ya 🙏jangan lupa mam.

Sedang mencari inspirasi resep kentang + udang balado 🥰 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang + udang balado 🥰 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Kentang + Udang Balado 🥰. Ceritaanyaa ku lagi pengen bangett makan kentang balado dari kemarin, tiap jam istirahat pasti nyari tempat makan yg ada kentang baladonya, nahhh mumpung today liburr, akhirnyaa ku putuskan buat kentang balado + pakai udang (karena suami ku kurang suka kentang. Balado Udang Kentang Syarifah Ainun Mardhiah Riau.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang + udang balado 🥰, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang + udang balado 🥰 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kentang + udang balado 🥰 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang + Udang Balado 🥰 memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kentang + Udang Balado 🥰:

  1. Sediakan 1/2 kg Udang biasa.
  2. Sediakan 4 buah kentang besar.
  3. Ambil Bahan Halus.
  4. Siapkan 16 cabai kriting merah (sesuai selera).
  5. Siapkan 8 cabai jablay (sesuai selera).
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Ambil 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 buah tomat.
  9. Sediakan 1/2 sendok makan Garam.
  10. Gunakan 1 sendok makan Gula.

Resep lain : Resep Botok Tahu Udang Anti Gagal

Kentang balado merupakan masakan Indonesia yang mengadaptasi teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabe giling dipadu beragam rempah. Resep kali ini memadukan rasa gurih udang basah, aroma khas pete, dengan kentang sebagai bahan utamanya. Sebenarnya This channel is dedicated to all YouTube users around the world, YouTubers who are currently accessing this channel, please share, like and subscribe. Sambal balado udang kentang siap disajikan.

Cara menyiapkan Kentang + Udang Balado 🥰:

  1. Siapkan bawang, cabai dan haluskan. Aku pakai blender karna, lagi males banget ngulek hehee.
  2. Lalu cuci udang, pakai perasan jeruk nipis, dan cuci kentang.. Kemudian di goreng sampai warnanya berubah seperti ini.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, lalu tambahkan garam, dan gulaa.. Kemudian masukkan kentang, adukk... Lalu masukkan udangnya. Koreksi rasaa.
  4. Daan setelahh pas rasanyaa.. Kentang + udang balado siap di santappp... Selamat mencobaa bebb😘😘.

Nah, jika kamu termasuk salah satu pecinta petai, kamu juga boleh loh menambahkan petai pada menu ini. Caranya, petainya juga harus digoreng sebentar saja yah. Yaitu, petai cukup terlihat layu saja, kemudian angkat. Tapi ingat, hasil yang memuaskan hanya datang kepada seseorang dengan serius Masakan rumah memang tergolong sederhana, namun memiliki rasa yang enak dan nikmat. masakan rumah adalah masakan penuh cinta karena dimasak oleh orang tercin. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang + udang balado 🥰 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Donat Warna Isi Selai, Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Madu Anti Gagal
  • Resep Donat Mini Super KiLat Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Seafood Udang Saus Padang Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Udang balado yang Sempurna