Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Balado Terong Bulat & Udang Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Balado Terong Bulat & Udang. Masakan dan cara membuat terong bulat balado sederhana yang enak juga lezat, ini sangat mudah dan rasanya enakSilahkan subscribe like share dan comment biar. Terong balado merupakan masakan ala padang, tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.

Balado Terong Bulat & Udang Lihat juga resep Tumis terong bulat campur teri enak lainnya. Selain dibuat balado atau sayur lodeh, terong juga nikmat diolah menjadi hidangan lainnya. Makanan ini menawarkan rasa gurih dari bawang dan pedas dari cabai yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat.

Sedang mencari ide resep balado terong bulat & udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado terong bulat & udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado terong bulat & udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado terong bulat & udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Masakan dan cara membuat terong bulat balado sederhana yang enak juga lezat, ini sangat mudah dan rasanya enakSilahkan subscribe like share dan comment biar. Terong balado merupakan masakan ala padang, tidak hanya disukai warga daerah Sumatera Barat saja, tetapi juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah tetapi tetap mempunyai citarasa yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado terong bulat & udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Terong Bulat & Udang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado Terong Bulat & Udang:

  1. Ambil 400 gr Terong Bulat (Iris 4 bagian).
  2. Sediakan 200 gr Udang.
  3. Sediakan 3 sdm Minyak Goreng.
  4. Siapkan Bumbu Halus ::.
  5. Gunakan 4 Cabe Merah Besar.
  6. Siapkan 5 Cabe Rawit (Opsional).
  7. Ambil 2 Buah tomat.
  8. Gunakan 4 Siung Bawang Putih.
  9. Gunakan 4 Siung Bawang Merah.
  10. Sediakan 1/3 sdt Terasi.
  11. Siapkan 1/2 Gelas Air.
  12. Gunakan Bumbu Pelengkap ::.
  13. Sediakan Secukupnya Garam.
  14. Gunakan Secukupnya Gula Pasir.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Ayam kalasan ungkep (goreng, bakar, panggang) Anti Gagal

Sambal terong bulat bisa menjadi pilihan menu sahur lezat Anda bersama keluarga. Terong bulat bisa kita tumis dengan menggunakan bumbu ijo atau hijau agar mendapatkan tumisan yang lebih sedap. Dan memang pada kenyataannya tumis terong bulat bumbu ijo ini sangat menggugah selera dan akan meningkatkan nafsu makan anda bersama dengan keluarga. Cara membuat atau memasak tumis terong bulat sambal ijo ini mudah dan praktis.

Cara menyiapkan Balado Terong Bulat & Udang:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Masukkan udang, aduk rata. Kemudian masukkan irisan terong bulat, aduk rata kembali..
  3. Beri bumbu pelengkap dan air putih secukupnya, aduk rata kembali. Masak hingga terong matang..
  4. Balado terong bulat dan udang ala saya siap disajikan..

Terong Balado Cumi Asin Terong Balado Cumi Asin Sumber gambar: instagram/ritamamiganta. Terong balado enak juga dicampur dengan lauk lain, yaitu cumi. Jadi yang kamu makan nggak cuma terong aja, nih, tapi juga lezatnya cumi. Paduan rasa keduanya pasti bikin makan makin lahap. Resep olahan pedas balado telur dengan bahan bumbu dapur sederhana dan praktis yakni bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit maupun cabe merah serta dilengkapi dengan tomat buah, sehingga menghasilkan masakan balado telur bulat dengan rasa lengkap dengan tampilan yang mewah dan menarik untuk di coba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Terong Bulat & Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Donat Lembut, Lezat
  • Resep Pancake durian mudah homemade Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan AYAM/IKAN PANGGANG ALA MOM AL yang Lezat Sekali
  • Resep Fluffy pancake durian yang Menggugah Selera
  • Bagaimana Membuat Lodeh tahu terong kacang panjang, Enak Banget