Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Puding (agar-agar) Mozaik Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding (agar-agar) Mozaik. Antara agar-agar yang paling mendapat sambutan ialah agar-agar roti ni. Kalau korang ada lebihan roti kat rumah tu boleh la cuba resepi agar-agar roti tu nanti. Sebelum cuba resepi puding mozaik ni, boleh tengok dulu video yang kami sediakan kat atas ni dan jangan lupa subscribe YouTube Channel kami untuk lebih banyak resepi yang terbaru dan best.

Puding (agar-agar) Mozaik Seger banget disajikan saat cuaca panas seperti ini. Buat sendiri dengan resep berikut, dan nikmati dalam keadaan dingin. Cocok juga untuk disajikan saat arisan dan acara penting.

Lagi mencari ide resep puding (agar-agar) mozaik yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding (agar-agar) mozaik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding (agar-agar) mozaik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding (agar-agar) mozaik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Antara agar-agar yang paling mendapat sambutan ialah agar-agar roti ni. Kalau korang ada lebihan roti kat rumah tu boleh la cuba resepi agar-agar roti tu nanti. Sebelum cuba resepi puding mozaik ni, boleh tengok dulu video yang kami sediakan kat atas ni dan jangan lupa subscribe YouTube Channel kami untuk lebih banyak resepi yang terbaru dan best.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah puding (agar-agar) mozaik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding (agar-agar) Mozaik memakai 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding (agar-agar) Mozaik:

  1. Ambil Bahan Mozaik.
  2. Ambil 1 bungkus agar-agar tanpa rasa.
  3. Sediakan 6 sendok makan (sdm) gula pasir.
  4. Siapkan 600 ml air.
  5. Ambil Garam sedikit saja.
  6. Sediakan Pewarna makanan (pink, hijau, oranye atau bisa juga perasa).
  7. Gunakan Bahan puding susu.
  8. Sediakan 1 1/2 bungkus agar-agar tanpa rasa.
  9. Sediakan 9 sdm gula atau sesuai selera.
  10. Gunakan 1000 ml air.
  11. Sediakan 2 sachet susu kental manis.
  12. Gunakan secukupnya Garam.

Resep lain : Cara Gampang Membuat Ikan Masak Gulai Kuning Sederhana, Lezat Sekali

Saat liat-liat di dalam grup masak, aku lihat agar-agar warna-warni bukan agar-agar pelangi yah :D tapi yang ini warna nya agak menyebar gitu. Pas lihat ke atas postingan, ternyata nama nya "Agar Mozaik". Iih gemes liatnya >.< Aku putuskan untuk masuk dapur dan membuatnya. Eeh ternyata mudah lohh membuat agar-agar… Setelah agar-agar mengeras.

Langkah-langkah membuat Puding (agar-agar) Mozaik:

  1. Campur semua bahan mozaik lalu aduk hingga rata..
  2. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali..
  3. Matikan api kompor, bagi menjadi 3 bagian lalu beri warna sesuai selera. Tunggu hingga mengeras untuk di potong..
  4. Setelah dingin dan mengeras, potong-potong agar-agar menjadi bentuk dadu kecil atau segitiga sesuai selera..
  5. Tuangkan ke dalam cup kecil dengan rata..
  6. Mari kita buat puding susu untuk siraman mozaik..
  7. Campurkan semua bahan puding susu. Aduk hingga tercampur..
  8. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak menggumpal..
  9. Jika sudah mendidih maka matikan api kompor, aduk-aduk hingga uap panas hilang dan susu tidak menggumpal..
  10. Jika uap panas sudah hilang, tuang ke dalam cup yang telah diisi mozaik sesuai batas yang diinginkan..
  11. Tunggu hingga dingin dan puding mozaik siap dihidangkan atau dijual. 😊.

Kamu juga bisa menambahkan vla supaya lebih nikmat. Itulah resep puding susu mozaik yang manis dan cantik. Eksekusi resep puding susu mozaik ini sebenernya udah lebih dari tiga pekan lalu tapi baru diposting sekarang. Mohon maklum juragan blog ini lagi mbeto alias mogok nulis gegara hasrat menulis yang tiba-tiba ngilang tanpa permisi :D. But i'm come back dengan postingan resep makanan lagi yaa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding (agar-agar) Mozaik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Brokoli Jamur Kesukaan Boboi pakai Scallop yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel tahu, Sempurna
  • Resep Rawon daging sapi khas Jawa timur yang Enak
  • Resep Tahu Bunting Khas Jambi/Tahu Isi Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Puding Ceplok Telor Cup, Bikin Ngiler