Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Puding Telor Ceplok, Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding Telor Ceplok. Anak-anak sukanya yg Lucu dan Unik. Cara Membuat Puding Telor Ceplok - Akhir-akhir ini puding telor ceplok yang sering disebut puding telur ceplok kembali populer di Indonesia. Padahal adanya puding telor ceplok sudah ngehitz beberapa tahun kebelakang.

Puding Telor Ceplok Puding ini sempat menjadi bahan perbincangan ibu-ibu di kalangan sosial media (milis, fb grup, blog). Sekilas, puding telur ceplok ini mirip. Puding adalah kudapan yang bisa dikreasikan semenarik mungkin.

Sedang mencari ide resep puding telor ceplok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding telor ceplok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding telor ceplok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding telor ceplok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Anak-anak sukanya yg Lucu dan Unik. Cara Membuat Puding Telor Ceplok - Akhir-akhir ini puding telor ceplok yang sering disebut puding telur ceplok kembali populer di Indonesia. Padahal adanya puding telor ceplok sudah ngehitz beberapa tahun kebelakang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan puding telor ceplok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Telor Ceplok menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Telor Ceplok:

  1. Ambil 2 sachet Agar-agar bubuk tanpa warna.
  2. Siapkan 1 sachet Nutrisari rasa Jeruk.
  3. Ambil 2 sachet SKM putih.
  4. Sediakan 13 sdm Gula Pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt Garam.
  6. Gunakan 38 bh Mika kembang.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Mangkok (Apem Tepung Beras) yang Menggugah Selera

Seperti puding berbentuk sekaligus berwarna sangat mirip dengan telur goreng mata sapi atau ceplok ini. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Resep Membuat Puding Telor Ceplok Mata Sapi - Jika dipandang sepintas, puding telor ceplok memang sangat mirip dengan telor ceplok mata sapi yang biasa dijadikan lauk nasi. Namun siapa sangka puding telor ceplok ini memiliki rasa yang manis dan kenyal karena sebenarnya terbuat dari bahan jel dan agar-agar yang biasa dijual di warung-warung terdekat.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Telor Ceplok:

  1. Masak bagian kuning telornya dulu ya. Campur 1 sachet agar² dengan air 900ml, 7sdm gula pasir, 1 sachet nutrisari dan sejumput garam. Masak hingga mendidih..
  2. Setelah mendidih, diamkan sebentar hingga uap panas hilang. Kemudian tuang ke dalam cup cetakan kue mangkok. Saya pake cup kecil jadi dapatnya 38 buah. Setelah itu diamkan hingga padat menjadi agar²..
  3. Setelah padat, keluarkan satu persatu dari cup, kemudian pindahkan ke mika kembang..
  4. Masak bagian putihnya. Campur 1 sachet agar² dengan 6sdm gula pasir dan sejumput garam. Masak dan aduk terus hingga mendidih. Setelah mendidih, diamkan hingga uap panas hilang lalu masukkan SKM, aduk rata. Lalu bisa dituang ke mika kuning telornya..
  5. Simpan di kulkas hingga dingin, kemudian bisa langsung dimakan. 😄.
  6. Note : Wajib diperhatikan bila ingin menuang agar² putih ke mika harus dalam keadaan uap panas hilang. Karena kalo dalam keadaan panas dituang, mika bisa meleleh..
  7. Note : SKM bisa diganti susu full cream, tapi dimasukinnya setelah uap panas hilang. Karena suhu terlalu tinggi bisa merusak kandungan gizi susu..

Puding merupakan salah satu makanan kesukaan banyak orang. Resep dan cara membuat puding telor ceplok sebenarnya sangat mudah. Kalau kamu bosan membuat puding yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba resep yang satu ini. Sesuai namanya, puding telur ceplok memiliki bentuk persis seperti telur mata sapi. Puding telor ceplok ini hanya namanya saja,karena bentuknya ini mirip sekali dengan telur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding telor ceplok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Ayam Panggang sedeeep yang Lezat
  • Resep Tumis Brokoli yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng madu, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Puding mawar cup, Sempurna
  • Resep Donat Kentang yang Lezat Sekali