Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Puding jelly art(cup) yang Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding jelly art(cup). Kostenlose Lieferung möglich Kostenloser Versand verfügbar. Lihat juga resep Puding Jelly Suntik (jelly art) enak lainnya. The Art of Jelly Puding Diadaptasi dari The Art of Jelly Puding from Majalah Sajian Sedap Bahan-bahan.

Puding jelly art(cup) Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Pudding art atau jelly art sudah lama dikenal dan dulu pernah sempat booming. Walau udah lewat momentnya, kita masih boleh kok membuat pudding artinya.

Sedang mencari ide resep puding jelly art(cup) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding jelly art(cup) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Kostenloser Versand verfügbar. Lihat juga resep Puding Jelly Suntik (jelly art) enak lainnya. The Art of Jelly Puding Diadaptasi dari The Art of Jelly Puding from Majalah Sajian Sedap Bahan-bahan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding jelly art(cup), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan puding jelly art(cup) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat puding jelly art(cup) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding jelly art(cup) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Puding jelly art(cup):

  1. Siapkan Bahan A(untuk media).
  2. Ambil 1 sachet nutrijel sirsak/ plan.
  3. Gunakan 150 gr gula pasir.
  4. Gunakan 700 ml air.
  5. Siapkan Bahan B(untuk bunga).
  6. Gunakan 1/2 sct nutrijel sirsak.
  7. Siapkan 1/2 sct agar2 plan.
  8. Siapkan 100 gr gula pasir.
  9. Siapkan 1 sachet skm.
  10. Sediakan 600 ml air.
  11. Ambil Pewarna makanan (hijau, merah, kuningdll).
  12. Sediakan Bahan C (lapisan penutup).
  13. Ambil 1/2 sct nutrijel plan/ sirsak.
  14. Sediakan 1/2 sct agar2 plan.
  15. Sediakan 150 gr gula pasir.
  16. Ambil 600 ml air.
  17. Sediakan Alat: jarum suntik.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Pancake durian tanpa whipcream yang Lezat

Resep yang dipakai di adaptasi dari Resep The Art of Jelly Puding dari Majalah Sajian Sedap. Bahan kanvas : Nutrijel sirsakBahan isian atau bunga terbuat dari susu full cream dan jelly agarasa va. Cari produk Gelas & Mug lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.

Cara membuat Puding jelly art(cup):

  1. Didihkan bahan A, lalu tuang di cup dinginkan, tunggu padat sampai bisa ditusuk sambil menunggu padat didihkan bahan b, lalu bagi 4 warna taruh di wadah tahan panas kondisikan supaya terus cair (saya taruh diatas magic com).
  2. Setelah bahan media/ bahan a siap digunakan suntikan bahan b, ke dlm media jika punya tool gunakan tool, kalo tidak punya bisa dikreasikan sendiri ya pake jarum suntik biasa sperti saya he..he...
  3. Setelah selesai disuntik tutup luka suntik dgn bahan c yg sdah didihkan terlebih dahulu.selamat mencoba.

Jelly art itu asalnya dari bahasa inggris bisa diartikan seni agar-agar atau agar-agar bergambar. Jelly art ini merupakan penemuan yang terbilang masih baru di dunia kuliner. Sekarang ini lagi negtren nih, mulai ramai diperbincangkan dikalangan jelly and pudding lovers sejak beberapa tahun terakhir. Puding ukir dengan tampilan si kuda yg cantik. Puding ukir dengan tampilan si kuda yg cantik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding jelly art(cup) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Kwetiau Tepung Beras Curcumin Homemade yang Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Proll Tape Happycall yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu) yang Enak Banget
  • Bagaimana Membuat 119. Tumis Manis Jamur Tiram, Sempurna
  • Cara Gampang Menyiapkan Botok Tahu Tempe Udang yang Lezat