Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Puding susu cup, Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding susu cup. Kostenlose Lieferung möglich Jetzt Originaltickets für Susu direkt bei Eventim bestellen. Alle Termine für Susu bei Eventim: Jetzt bestellen. Assalamualaikum selamat datang di Channel tripujis, Puding Lumut Susu ini cantik dan juga rasanya enak banget lho perpaduan santan, pandan, dan susu.

Puding susu cup Kemudian masukkan lagi ke rebusan susu tadi. Setelah sedikit mengeras, tuang sirup orange yang sudah dicampur dengan air sdikit. Masak bahan puding susu hingga mendidih, lalu tuangkan dalam cup yang telah berisi puding mozaik.

Lagi mencari ide resep puding susu cup yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding susu cup yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Jetzt Originaltickets für Susu direkt bei Eventim bestellen. Alle Termine für Susu bei Eventim: Jetzt bestellen. Assalamualaikum selamat datang di Channel tripujis, Puding Lumut Susu ini cantik dan juga rasanya enak banget lho perpaduan santan, pandan, dan susu.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari puding susu cup, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan puding susu cup enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding susu cup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding susu cup menggunakan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Puding susu cup:

  1. Siapkan Untuk puding susu coklatnya :.
  2. Ambil 2 bks agar" swallow plain/coklat.
  3. Siapkan 2 sdm penuh van houten.
  4. Siapkan 2 sdm penuh maizena.
  5. Sediakan 1 gelas belimbing + 5 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 2 sendok sayur Skm coklat.
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Gunakan Untuk puding warnanya :.
  9. Ambil 1 bks agar" swallow plain.
  10. Siapkan 7 sdm gula pasir.
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Siapkan 1 bks minuman pop ice rasa melon.
  13. Sediakan 1 bks minuman pop ice rasa strawberry.
  14. Siapkan 1 sdm penuh maizena.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rempah yang Bikin Ngiler

Taburkan fla instan yang sudah dicairkan di atas puding, setelah itu beri toping selai strawberry atau sesuai selera. Cara membuat puding buah susu: Masukkan agar agar tanpa rasa, air, susu kental manis, garam, vanili bubuk dan gula pasir kedalam panci berukuran kecil. Agar puding tidak menggumpal, sebelum direbus, aduk-aduk terlebih dahulu bahan yang sudah dicampur sampai merata. Hancuran oreo secukupnya (bisa diambil dari sisa bahan lapisan bawah) **Campur semua bahan puding, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.

Cara membuat Puding susu cup:

  1. Masukkan 2 bks agar" tambahkan air 1800 ml..
  2. Masukkan gula pasir, van houten, skm coklat, masak..
  3. Aduk terus hingga hampir mendidih masukkan 2 sdm maizena yg sudah dilarutkan dgn sedikit air.
  4. Beri sejumput garam, aduk trus biarkan mendidih lebih lama. Angkat, tunggu hingga uapnya hilang tuang 1 sndok sayur kedalam cup hingga hbis..
  5. Untuk warnanya... Masukkan 1 bks agar" ke dalam 900 ml air, tambahkan gula pasir.
  6. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dgn sdikit air, sejumput garam, tunggu hingga mendidih. Angkat.
  7. Bagi 2 agar" yang satunya berikan 1 bks pop ice rasa melon yang satunya rasa strawberry..
  8. Masukkan ke dalam cup sesuai variasi warna yang diinginkan😀.

Tunggu tidak panas baru masukan sisa oreo, aduk perlahan lalu tuang diatas. Aneka Kreasi Puding Cup Kekinian Favorit Anak, Bisa Jadi Peluang Usaha Nih, Moms! Salah satu cemilan favorit anak adalah puding. Rasanya yang manis dengan tekstur yang lembut membuat anak tak pernah bosan untuk menyantapnya. Nah jika moms atau anak-anak sudah bosan dengan rasa puding yang itu-itu saja, yuk coba beragam kreasi puding cup kekinian.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat puding susu cup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Tumis Sawi Hijau yang Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Membuat Bolen Pisang Coklat Anti Gagal
  • Resep Tumis Petei udang sederhana Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Proll Tape : Tanpa Santan, Tanpa Margarin Anti Gagal
  • Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal