Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Puding kaca mozaik cup yang Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding kaca mozaik cup. Kostenlose Lieferung möglich Aktuelle Preise für Produkte vergleichen! Lihat juga resep Puding Mozaik cup enak lainnya. Resep Membuat Puding Cup Mozaik Fla.

Puding kaca mozaik cup Note: takaran gula dan air untuk masing-masing agar-agar jelly mengikuti instruksi pada kemasan. Nah kalau puding mozaik ini adalah puding dengan berbagai warna yang biasanya dilapis dengan puding susu. Jadinya kontras antara putih dan warna-warni.

Anda sedang mencari inspirasi resep puding kaca mozaik cup yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding kaca mozaik cup yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Aktuelle Preise für Produkte vergleichen! Lihat juga resep Puding Mozaik cup enak lainnya. Resep Membuat Puding Cup Mozaik Fla.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding kaca mozaik cup, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan puding kaca mozaik cup yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat puding kaca mozaik cup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding kaca mozaik cup memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding kaca mozaik cup:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 900 ml susu cair plain (me : susu cair 500 ml + air).
  3. Sediakan 1 bungkus agar2 swallow globe plain/putih.
  4. Gunakan sesuai selera Pewarna makanan.
  5. Sediakan 100 gram gula pasir.
  6. Gunakan Bahan B :.
  7. Gunakan 1 bungkus nutrijell lecy.
  8. Ambil 200 gram gula pasir.
  9. Sediakan 700 ml air.

Resep lain : Resep Pancake Durian, Bisa Manjain Lidah

Jadi kelihatan bagus sekali puding ini. Sedangkan puding kaca, tentu saja dilapisnya dengan agar-agar plain sehingga menghasilkan lapisan yang bening. Masak bahan puding mozaik hingga mendidih sambil diaduk aduk. Masak bahan puding susu hingga mendidih, lalu tuangkan dalam cup yang telah berisi puding mozaik.

Langkah-langkah membuat Puding kaca mozaik cup:

  1. Masak bahan A hingga mendidih, matikan api. Bagi menjadi 4 bagian beri masing2 pewarna makanan. Pewarnaan sesuai selera ya. Kemudian diamkan mengeras..
  2. Potong kotak2 puding susu warna warni tadi. Masukkan ke dalam cup..
  3. Masak bahan B hingga mendidih, hilangkan uap panasnya. Setelah itu tambahkan ke dalam cup. Pake cup paling kecil ukuran 50 ml ya, Biarkan mengeras. 1 resep ini jadi 25 - 30an cup.

Cara Membuat Jelly Art Bunga, No Suntikan! Pake Sendok Aja Lebih Mudah. agar-agar art, jelly art, puding art, Resep, Resep Camilan, Resep Puding. Resep Puding Sutra Buah Susu Enak Super Lembut. puding buah, puding susu, puding sutra, Resep Camilan, Resep Minuman. Telah terlalu lama saya menyimpan resepi ini. Saya benar benar teruja sehingga tidak mampu berkata kata setiap kali melihat betapa cantiknya gambar gambar Broken Glass Jello dari blog Food Librarian.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding kaca mozaik cup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job) yang Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Tumpeng Suka - Suka Nasi Kuning Liwet dan Ayam Ungkep Panggang, Enak Banget
  • Resep Sate jamur tiram, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Tumis tauge tahu Anti Gagal
  • Resep Udang balado “3 bahan”, Enak