Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Puding Cokelat Cup yang Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding Cokelat Cup. Lihat juga resep Puding coklat cup vla vanila enak lainnya. Puding merupakan camilan manis yang dibuat dari bahan kue seperti tepung maizena, susu, telur, yoghurt dengan tambahan perisa rasa vanilla, coklat, karamel dan lainnya. Lihat juga resep Dessert in cup : Pudding Regal Choco Banana enak lainnya.

Puding Cokelat Cup Lihat juga resep Puding lapis cup (coklat - susu - kopi) enak lainnya. Nah puding ini menurut saya ya cocok kalau disajikan dalam cup, karena mudah disajikan. Tetapi itu sih kembali ke selera masing-masing.

Lagi mencari inspirasi resep puding cokelat cup yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding cokelat cup yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding cokelat cup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan puding cokelat cup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Puding coklat cup vla vanila enak lainnya. Puding merupakan camilan manis yang dibuat dari bahan kue seperti tepung maizena, susu, telur, yoghurt dengan tambahan perisa rasa vanilla, coklat, karamel dan lainnya. Lihat juga resep Dessert in cup : Pudding Regal Choco Banana enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat puding cokelat cup yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Puding Cokelat Cup menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding Cokelat Cup:

  1. Sediakan Puding:.
  2. Sediakan 2 bungkus agar-agar bubuk cokelat.
  3. Sediakan 1 liter susu UHT plain.
  4. Sediakan 500 ml air.
  5. Ambil 300 gram gula pasir.
  6. Siapkan 4 sdm cokelat bubuk.
  7. Ambil 100 gram dark cooking chocolate.
  8. Siapkan 1 butir kuning telur.
  9. Gunakan Sedikit garam.
  10. Sediakan Vla:.
  11. Sediakan 200 cc krimer kental manis.
  12. Gunakan 400 cc air matang.
  13. Ambil 50 gram gula pasir.
  14. Gunakan 2 butir kuning telur.
  15. Gunakan Secukupnya vanilli bubuk (me: skip karena habis).
  16. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  17. Ambil Sedikit air untuk melarutkan tepung maizena.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Udang Saus Lada Hitam, Enak Banget

Pertama kali buat puding ini waktu saya ke Palembang, hmmm karena adik saya minta buat macam-macam, akhirnya salah satu makanan yang dibuat adalah puding coklat ala kfc ini. Masak semua bahan untuk lapis kesatu sampai mendidih. Puding cokelat adalah salah satu yang paling favorit. Nah, kali ini Hipwee akan bagikan beberapa varian resep puding cokelat yang dibikin dengan bahan sederhana namun gampang banget dibuatnya.

Langkah-langkah menyiapkan Puding Cokelat Cup:

  1. Ayak cokelat bubuk, sisihkan. Potong-potong dark cooking chocolate, sisihkan..
  2. Masukkan agar-agar bubuk cokelat dan garam ke panci. Masukkan susu cair dan gula pasir..
  3. Campur cokelat bubuk dengan sebagian air, aduk. Masukkan ke panci. Tambahkan sisa air..
  4. Masukkan dark cooking chocolate ke panci, aduk rata. Nyalakan api..
  5. Masak hingga gula larut. Ambil sedikit adonan puding, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukkan kuning telur ke panci, aduk rata. Masak hingga mendidih, matikan api, tunggu uap panas hilang sebentar..
  6. Tuang puding ke cup, setelah tidak panas, masukkan ke lemari es..
  7. Tuang air ke krimer kental manis, aduk rata. Tuang ke panci/wajan. Campur tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata..
  8. Tambahkan gula pasir, aduk rata. Masak hingga gula larut. Tambahkan sedikit susu ke kuning telur, aduk rata, masukkan ke wajan, aduk rata..
  9. Masak vla, masukkan vanilli bubuk, aduk rata..
  10. Setelah puding jadi, keluarkan dari cup. Taruh di piring saji. Siram dengan vla. Sajikan dingin....

Kelihatannya sih kayak puding cokelat biasa, tapi Puding Puyo Lava Cokelat ini terkenal dengan kelembutannya sampai bisa disedot! Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Resep Puding Coklat Cup. Berikut ini kami telah menyajikan beberapa artikel-artikel yang berkaitan dengan Resep Puding Coklat Cup. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya. Puding coklat memang kudapan yang sangat digemari.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding cokelat cup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Mac n cheese moza panggang yang Enak Banget
  • Cara Gampang Membuat MPASI 7 bulan - bubur telur ayam tomat, Bisa Manjain Lidah
  • Resep TomYum (MPASI 7Mo+) Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat MPASI 7 bulan - bubur telur ayam tomat, Bisa Manjain Lidah
  • Cara Gampang Menyiapkan #93 Pancake Durian, Lezat