Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup) Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup). Lihat juga resep Dessert Cup (Puding Busa Marie) enak lainnya. Lihat juga resep Dessert in cup : Pudding Regal Choco Banana enak lainnya. Baca Juga : Rayakan Ulang Tahun di Rumah Mewahnya, Netizen Fokus ke Kolam Renang Sule, Ada Apa?

Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup) Teman-teman harus benar-benar memperhatikan bagaimana langkah pembuatan dessert box puding busa ini agar tidak perlu mengulang salah satu dari proses tersebut. Tenang, resep dessert box ini tidak butuh dibakar pada oven atau dikukus. Kudapan dessert box kini begitu populer di masyarakat Indonesia.

Sedang mencari inspirasi resep puding busa regal (dessert box/cup) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding busa regal (dessert box/cup) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Dessert Cup (Puding Busa Marie) enak lainnya. Lihat juga resep Dessert in cup : Pudding Regal Choco Banana enak lainnya. Baca Juga : Rayakan Ulang Tahun di Rumah Mewahnya, Netizen Fokus ke Kolam Renang Sule, Ada Apa?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding busa regal (dessert box/cup), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan puding busa regal (dessert box/cup) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan puding busa regal (dessert box/cup) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup) memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup):

  1. Gunakan Lapisan 1.
  2. Gunakan 1 bungkus marie regal (hancurkan).
  3. Ambil 5 sdm mentega (cairkan).
  4. Sediakan Lapisan 2 dan 4 (puding busa).
  5. Ambil 1 bungkus agar2 plain.
  6. Sediakan 80 gr krimer kental manis.
  7. Ambil 3 buah telur (pisahkan kuning dan putih).
  8. Gunakan 400 ml air.
  9. Siapkan 50 gr butter/mentega.
  10. Sediakan 50 gr gula pasir.
  11. Gunakan 1/2 sdt pasta vanila.
  12. Sediakan Lapisan 3.
  13. Siapkan 1/2 bungkus marie regal.
  14. Sediakan Lapisan 5 (ganache).
  15. Ambil 100 gr dcc.
  16. Gunakan 250 gr susu cair.
  17. Siapkan 1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air).
  18. Gunakan Chocochips.

Resep lain : Resep Mpasi 7month+, menu 4*(bubur teri wortel) yang Lezat

BIla Anda tertarik mencobanya berikut ini resep dessert box Marie Regal paling mudah dibuat, tanpa perlu oven atau dikukus. Puding busa marie regal coklat lumer - dessert box. Kita bisa membuat dessert box mangga dengan biskuit Regal! Seperti pembuatan dessert box pada umumnya, bagi bahan-bahan untuk beberapa adonan yang nantinya akan menjadi lapisan di dalam kotak.

Cara menyiapkan Puding Busa Regal (Dessert Box/Cup):

  1. Lapisan 1. Lelehkan mentega kemudian campurkan dengan marie yang sudah dihancurkan, aduk rata.
  2. Lapisan 1. Tata ke dalam wadah sampir ditekat2 sampai padat. Sisihkan.
  3. Lapisan 2 dan 4 (Puding busa). Masukkan agar2 + krimer + kuning telur + air, aduk sampai rata, masak sampai berbuih. Matikan api, kemudian masukkan butter, aduk sampai butter larut dan rata.
  4. Lapisan 2 dan 4 (puding busa). Mixer putih telur dengan speed rendah, masukkan gula 3 tahap, naikkan menjadi speed tinggi, mixer sampai kaku.
  5. Lapisan 2 dan 4 (puding busa). Masukkan adonan agar2 secara bertahap, masukkan pasta vanila, mixer sampai rata.
  6. Lapisan 2. Masukkan adonan puding busa di atas lapisan 1.
  7. Lapisan 3 dan 4. Tata marie regal yang sudah dihancurkan kasar di atasnya, diamkan kurleb 5 menit, kemudian tuangkan kembali adonan puding busa di atasnya.
  8. Lapisan 5 (ganache). Masak semua bahan ganache kecuali chocochips sampai berbuih, dinginkan.
  9. Lapisan 5. Jika lapisan 4 sudah set, tuang ganache di atasnya. Finishing hias dengan chocochips.

Bagian vanilla puding pada regal flower adonan pudingnya dicampur dengan cokelat putih sehingga rasa manisnya terasa lebih khas," ujar Ronny kepada tim M-News. Chefmin lagi bikin hidangan tiramisu puding regal nih, maknyes banget rasanya. Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah regal dessert box yang siap dikreasikan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Dessert box biskuit marie regal kekinian dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep eclair cake no bake berikut ini!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat puding busa regal (dessert box/cup) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Donat empuk Ala pak Imam, Sempurna
  • Resep Mac N Cheese ✨, Lezat
  • Bagaimana Membuat Honey Chicken (Ayam Goreng Madu), Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Keripik tempe Kriuk yang Lezat Sekali
  • Bagaimana Membuat Jengkol saos sambal pedass yang Lezat Sekali