Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Proll Tape yang Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Proll Tape. Kostenlose Lieferung möglich Arzneimittel, Kosmetik- & Pflegeprodukte bequem und günstig online bestellen. Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Proll Tape is local tv show that talk about everything in Jember.

Proll Tape Bagi pecinta tape singkong, yuk mari di coba resep prol tape keju nya. Mentega dikocok bersama gula hingga putih, masukkan telur satu persatu, kocoklah hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan vanili lalu diaduk lagi.

Anda sedang mencari inspirasi resep proll tape yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal proll tape yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari proll tape, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan proll tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Arzneimittel, Kosmetik- & Pflegeprodukte bequem und günstig online bestellen. Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Proll Tape is local tv show that talk about everything in Jember.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat proll tape yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Proll Tape memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Proll Tape:

  1. Ambil 600 gr tape.
  2. Siapkan 2 sachet santan instan.
  3. Gunakan 2 sachet SKM putih.
  4. Sediakan 160 gr gula pasir.
  5. Siapkan 4 btr telur ayam ukuran besar.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 100 gr butter lelehkan (me pakai margarin).
  8. Sediakan Toping : keju parut / almond / kismis.
  9. Ambil 1 sdt Vanili bubuk.
  10. Ambil 160 gr tepung terigu.

Resep lain : Resep Urap Urap Rumahan, Sempurna

Sesudah rata, masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Prol tape atau disebut kue tape merupakan makanan khas Jember yang terbuat dari singkong yang telah difermentasi menjadi tape dan dicampur dengan tepung pilihan, kue ini sangat favorit sekali dimana setiap wisatawan yang berkunjung ke kabupaten Jember selalu tidak lupa membawa oleh oleh kue ini. Harga untuk prol tape khas Jember sangatlah ekonomis, sehingga tidak hanya kalangan menengah atas. Jadilah hari ini kita bikin Proll Tape, udah bayangin kue yang lembut, padat dan not cakey at all Pake resep mama dari buku primbon 😂😂 yang dulu di tulis pake kata "kira-kira" dan… Pro-Troll manufactures and distributes high quality fishing lures featuring electronic attraction.

Langkah-langkah membuat Proll Tape:

  1. Haluskan tape menggunakan garpu, jangan lupa buang tangkainya. Lalu campurkan dengan santan dan SKM, aduk rata. sisihkan.
  2. Ayak terigu dan baking powder, lalu sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula (asal gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang). Tambahkan vanili bubuk, butter cair, aduk rata..
  4. Tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata. Berikutnya tambahkan tape, aduk rata. Adonan mulai berat..
  5. Tuang adonan yang sudah dialasi baking paper, atau diolesi margarin dan ditaburi tepung. Lalu beri toping sesuai selera, berikutnya hentak2an loyang sebentar saja. Panaskan pada oven dengan suhu 175 dercel. 30 menit pertama api bawah, 20 menit berikutnya api atas. (sesuaikan dengan oven masing2)..
  6. Dinginkan dan hidangkan sesuai selera.

Resep Proll Tape. ﷽ اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللّٰـهِ وَبَرَكاتُهُ‎. Dibikin menu ini aja yuk, mudah buatnya tinggal campur- campur, panggang beres. Syarat manfaatpun seperti mengobati jerawat, sumber energi, mengobati anemia dan proses fermentasi menjadikan tape. Be the first to review "Proll Tape" Cancel reply. Required fields are marked * Hallo semuanya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat proll tape yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ayam saos asam manis, Enak Banget
  • Resep Udang saos padang yang Menggugah Selera
  • Resep Singkong Goreng mekar, Bikin Ngiler
  • Bagaimana Menyiapkan Puding Regal Cup, Lezat
  • Bagaimana Membuat Proll Tape Anti Gagal