Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Proll tape yang Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Proll tape. Oven listrik ini juga memiliki pemanas atas bawah, jadi prol tape dapat matang dengan merata. Proll Tape is local tv show that talk about everything in Jember. Hosted by Cak Londo and Cak Bei, famous local comedian.

Proll tape Lihat juga resep Prol Tape Keju Panggang enak lainnya. Prol tape atau disebut kue tape merupakan makanan khas Jember yang terbuat dari singkong yang telah difermentasi menjadi tape dan dicampur dengan tepung pilihan, kue ini sangat favorit sekali dimana setiap wisatawan yang berkunjung ke kabupaten Jember selalu tidak lupa membawa oleh oleh kue ini. Harga untuk prol tape khas Jember sangatlah ekonomis, sehingga tidak hanya kalangan menengah atas.

Sedang mencari inspirasi resep proll tape yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal proll tape yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Oven listrik ini juga memiliki pemanas atas bawah, jadi prol tape dapat matang dengan merata. Proll Tape is local tv show that talk about everything in Jember. Hosted by Cak Londo and Cak Bei, famous local comedian.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari proll tape, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan proll tape yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan proll tape sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Proll tape memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Proll tape:

  1. Sediakan 4 bh Telur.
  2. Ambil Tepung terigu 150gr (sy pk cakra kembar).
  3. Siapkan 100 gr Gula pasir.
  4. Ambil Mentega 100 gr (lelehkan).
  5. Siapkan 1 1/2 sdm Skm.
  6. Siapkan 1 sdm Susu bubuk.
  7. Sediakan 200 gr Tape singkong putih.
  8. Siapkan 50 ml Minyak makan.
  9. Gunakan 1/2 sdt Sp.
  10. Sediakan 1/2 sdt Baking powder.
  11. Gunakan 1/2 sdt Vanili bubuk.
  12. Ambil 1/4 sdt Garam.

Resep lain : Resep (Salin dari) Dakgangjeong (Ayam Goreng Krispi Saus Madu ala Kore, Bikin Ngiler

Mungkin karena bikinnya yang gampang banget dan ga perlu mixer. Plus rasanya yang enak, plus penampilannya yang terlihat elegan. Menjadikan proll tape ini favorit banyak orang, ga tua atau. muda. Jadilah hari ini kita bikin Proll Tape, udah bayangin kue yang lembut, padat dan not cakey at all Pake resep mama dari buku primbon 😂😂 yang dulu di tulis pake kata "kira-kira" dan… Pro-Troll manufactures and distributes high quality fishing lures featuring electronic attraction.

Cara membuat Proll tape:

  1. Lelehkan mentega. Campur tape dgn minyak,skm,susu bubuk dan haluskan sampe merata.
  2. Lalu masukkan ke wadah telur,gula,sp,vanili,garam dan mixer dgn kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
  3. Setelah itu masukkan tape dan mixer mpe trcampur dgn kecepatan rendah.
  4. Kemudian ayak tepung dan baking powder lalu cmpr dgn adonan..masukkan jg lelehan mentega,aduk lepas dgn spatula sampai semua tercampur.
  5. Dan masukkan ke loyang yg sdh d olesi mentega dan tepung...dan panggang d oven (krn sy pk oven taroj d kompor jd panas nya d atur aja y moms 😊).
  6. Kira2 15 menit cek dan tusuk pk tusuk gigi..kl udh g nempel bearti udh mateng..dan saya olesi atasnya pk mentega dan tabur kan keju parut.😊fan siap d hidangkan y moms ☺.

Resep Proll Tape. ﷽ اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللّٰـهِ وَبَرَكاتُهُ‎. Dibikin menu ini aja yuk, mudah buatnya tinggal campur- campur, panggang beres. Syarat manfaatpun seperti mengobati jerawat, sumber energi, mengobati anemia dan proses fermentasi menjadikan tape. Sore-sore gini nikmat banget kalo makan proll tape dan nge-teh hangat yaa. 😊Nah. saya akan memberikan resep simple cara buat proll tape. Be the first to review "Proll Tape" Cancel reply.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Proll tape yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Tumis sawi hijau Anti Gagal
  • Resep Ikan Tongkol Masak Bumbu Aceh yang Bikin Ngiler
  • Resep Rawon Daging Sapi, Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Mentega yang Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cumi isi Tahu Anti Gagal