Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat PROLL TAPE LEGIT #36 Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

PROLL TAPE LEGIT #36. Kostenlose Lieferung möglich Tape mit Wabenmuster. Bergfreunde.de: Wir stehen mit Service, Beratung und Kompetenz an Deiner Seite! Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa.

PROLL TAPE LEGIT #36 Sore-sore gini nikmat banget kalo makan proll tape dan nge-teh hangat yaa. 😊Nah. saya akan memberikan resep simple cara buat proll tape. Campur tape yang telah dilumatkan atau diremat-remat dengan gula halus. Di wadah berbeda, kocok lepas telur.

Lagi mencari ide resep proll tape legit #36 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal proll tape legit #36 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari proll tape legit #36, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan proll tape legit #36 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Tape mit Wabenmuster. Bergfreunde.de: Wir stehen mit Service, Beratung und Kompetenz an Deiner Seite! Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan proll tape legit #36 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PROLL TAPE LEGIT #36 memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan PROLL TAPE LEGIT #36:

  1. Sediakan 250 gr Tape Singkong.
  2. Sediakan 75 gr Tepung Terigu.
  3. Gunakan 75 gr Gula Pasir.
  4. Sediakan 50 gr Butter.
  5. Gunakan 3 butir Telur.
  6. Siapkan 100 ml Susu UHT.
  7. Gunakan 1/2 blok Keju Cheddar.

Resep lain : Resep Donat salju ( donat topping gula halus Anti Gagal

Jika telur sudah mengembang, masukkan ke dalam adonan tape, aduk rata. Tambahkan garam dan tepung terigu secara perlahan sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga semua bahan tercampur. Tambahkan butter leleh, aduk perlahan hingga merata.

Cara membuat PROLL TAPE LEGIT #36:

  1. Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Haluskan tape buang sumbu tengahnya diamkan. Cairkan butter diamkan..
  2. Kocok lepas telur dan gula pasir hingga berbuih dan gula pasir larut. Kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, setelah itu masukkan tape yang telah dihaluskan, aduk merata..
  3. Masukkan susu UHT perlahan sambil diaduk terus, setelah merata masukkan butter cair, aduk kembali dan kemudian masukkan 1/4 blok keju cheddar yg telah diserut, aduk merata kmbali..
  4. Tuang adonan proll tape dalam teflon/cetakan almunium, kl saya pakai happy call ratakan kemudian panggang dalam api kecil supaya matang merata dan tidak gosong. Setelah 30 menit taburkan 1/4 blok keju cheddar, panggang kembali..
  5. Setelah 30 menit cek tngkat kematangan proll dgn cara ditusuk bag tengah, jika sdh tidak ada adonan yg menempel berarti proll tape sudah mateng merata, diamkan sbtr hingga panas menghilang dan proll tape memadat dan siap untuk dinikmati bersama keluarga tercinta......

Resep Cara membuat Prol Tape khas Jember Resep Cara membuat Prol Tape khas Jember - Prol tape khas jember merupakan kue khas daerah jember. Prol tape merupakan kue yang terbuat dari bahan tape singkong dicampur tepung terigu dan telur kemudian dipanggang/oven. Rasanya seperti bolu tapi dengan rasa tape yanglebih terasa. Udah pasti manis gurih dan legit dong. Manis Pemilik resep : Mama Albiyan Bahan-bah… Edit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan PROLL TAPE LEGIT #36 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Diet mayo kentang, ayam,mandai, Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Donat kentang, Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng madu pedas Anti Gagal
  • Resep Botok Tahu Jamur Gerigit Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Urap Sayuran (Vegetables Salad with Spicy Coconut Sauted) yang Enak