Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Proll tape suka suka Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Proll tape suka suka. Mungkin karena bikinnya yang gampang banget dan ga perlu mixer.. Ini resep tape yang paling aku suka. Aku sebenernya kurang suka makan tape gitu aja,tapi pas liat resep ini pengen banget nyoba.dan tarra aku suka banget…udah brapa kali buat gak bosen bosen Reply.

Proll tape suka suka Naaah.karena di kulkasku masih ada tape, segera kuberdayakan lagi menjadi prol tape. Dulu aku dah pernah bikin, tapi cairannya dari santan dan ada almondnya. kreasi resep anti gagal karena sudah di rebake lebih dari beberapa kali. proll tape by Arum Sari. suka masak suka makan ya langsungenak Proll Tape by Indah Afrillia. kreasi olahan tape yang cantik dan enak tentunya. suka masak suka makan ya langsungenak.com Cake Tape merupakan salah satu cake yang suka banget aku bikin, selain bolu pisang. Proll Tape Strawberry ini merupakan kue yang diolah dari telur, terigu, tape, dan susu kental manis. "Basic-nya mirip dengan sponge cake biasa hanya bedanya ini menggunakan tape.

Lagi mencari ide resep proll tape suka suka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal proll tape suka suka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mungkin karena bikinnya yang gampang banget dan ga perlu mixer.. Ini resep tape yang paling aku suka. Aku sebenernya kurang suka makan tape gitu aja,tapi pas liat resep ini pengen banget nyoba.dan tarra aku suka banget…udah brapa kali buat gak bosen bosen Reply.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari proll tape suka suka, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan proll tape suka suka enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan proll tape suka suka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Proll tape suka suka menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Proll tape suka suka:

  1. Siapkan 350 gr tape.
  2. Sediakan 2 telor.
  3. Siapkan 70 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 70 ml santan (bubuk sy cairkan) atau di ganti susu cair boleh.
  5. Ambil 75 ml minyak/margarin cair.
  6. Gunakan 70 gr gula pasir.
  7. Gunakan Sedikit garam.
  8. Ambil Vanili.

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan 26.Pancake Durian #kamismanis Anti Gagal

Tapenya tidak terlalu strong jadi jangan dulu bilang enggak suka tape kalau belum coba Proll Tape Strawberry yang kami punya," ujar Faisal kepada Merdeka Bandung. Kaget jg sih ada orang ga suka tape, padahal gw sukaaaaa banget, tapi dia ga cerita pas gw kasih tuh tape, dia terima dg senang hati, pas nyampe rumahnya dia, di bikin lah tape itu mjd cake, dan besokannya di bawa lah ke gw ketemuan di tempat biasa kita olah. Waktu bikin cake tape keju dengan sukses, adik saya malah nggak suka, dia malah suka cake tape yang bantet. Ya udah, tadi pagi saya buatkan saja proll tape keju.

Cara membuat Proll tape suka suka:

  1. Haluskan tape hilangkan seratnya.
  2. Campur dengan bahan yang sudah disediakan.
  3. Uleni sampai bercampur semua sambil menunggu panci kukus panas. Kemudian masukkam adonan pd cetakan yg sudah dilumuri minyak/margarin.
  4. Jangan lupa beri kain pd tutup pancinya.
  5. Kukus kurleb 45 menit.

Teksturnya memang seperti cake tape bantet, tapi rasanya lebih lembut. Resepnya saya dapat dari teman saya di. Sebenernya saya ga bgt suka tape singkong yg di olah jd bolu atau apapun itu. Dulu aja klo mama buat bolu tape suka complain krn lebih suka marble cake. Tapi trus nemu resep proll tape ini di FB.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Proll tape suka suka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Urap sayuran bumbu kukus yang Enak Banget
  • Resep Bolen pisang cokelat keju (tanpa korvset) Anti Gagal
  • Resep Mpasi 7 bulan+ Menu 4* "Bubur Ceker Yampung", Lezat Sekali
  • Resep Pangsit Bakso Ayam Kuah yang Sempurna
  • Bagaimana Membuat Balado Kentang Udang yang Menggugah Selera