Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Proll tape keju panggang Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Proll tape keju panggang. Punya banyak persediaan singkong daripada rusak, saya bikin tape dan proll tape. Karena persediaan butter banyak, margarinnya saya ganti dengan butter Sumber: Ika Sulistianingsih Photo taken by: ig @bubblegumstd Resep Prol Tape Keju Panggang. Punya tape bingung mau di apain, akhirnya cari resep yg berbahan tape.

Proll tape keju panggang Dan pilihanku jatuh pada Proll Tape Keju panggang. For Businees / Endorse Via DM InstagramJangan lupa follow Instagram :https://www.instagram.com/resepabi_/Assalamu'alaikum, jumpa lagi dengan channel #resepab. Hai teman teman semua, kali ini teteh share video Cara Membuat Proll Tape Keju Panggang, Untuk cara membuat proll tape ini, dibuat dengan dipanggan teman tem.

Lagi mencari inspirasi resep proll tape keju panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal proll tape keju panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari proll tape keju panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan proll tape keju panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Punya banyak persediaan singkong daripada rusak, saya bikin tape dan proll tape. Karena persediaan butter banyak, margarinnya saya ganti dengan butter Sumber: Ika Sulistianingsih Photo taken by: ig @bubblegumstd Resep Prol Tape Keju Panggang. Punya tape bingung mau di apain, akhirnya cari resep yg berbahan tape.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan proll tape keju panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Proll tape keju panggang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Proll tape keju panggang:

  1. Ambil 400 gram tape singkong di bejek sampe lembut.
  2. Gunakan 50 gram Keju parut.
  3. Siapkan 70 gram mentega di cairkan.
  4. Gunakan 100 gram terigu.
  5. Ambil 100 gram gula pasir.
  6. Sediakan Secukupnya vanili.
  7. Sediakan Sejumput garam.
  8. Siapkan 1 bks santan kara.
  9. Sediakan 4 btr telur ayam(3 telur utuh.1putih telur)1kuning telur dipisah.
  10. Gunakan 1 bks skm putih.
  11. Siapkan Olesan wadah.
  12. Gunakan 1 sendok mentega.
  13. Ambil 1 sendok minyak goreng.
  14. Gunakan 1 sendok terigu.
  15. Sediakan Dicampur terus di oles ke wadah.

Resep lain : Resep Pasta Macaroni and cheese Anti Gagal

Prol tape keju siap disajikan dalam bentuk potongan. Ini termasuk kue prol yang dibuatnya dengan cara dipanggang ya bun. Prol Tape Keju dengan Cream Cheese. Keluarkan dari oven dan olesi permukaannya dengan kuning telur + susu dan taburi dengan keju cheddar parut (jika pakai).

Langkah-langkah membuat Proll tape keju panggang:

  1. Kocok telur dengan gula pake kocokan biasa ga usah sampe putih,masukan tape yg sudah lembut kocok lagi sampe tercampur,masukan kara,susu,kocok lagi,masukan keju parut terakhir masukkan mentega yg sudah d cairkan.
  2. Masukkan adonan ke wadah yang sudah di oles biar tdk lengket.
  3. Oven suhu 200 selama 20 menit.
  4. Angkat oles atas nya dengan kuning telur.tabur dengan keju parut,oven kembali selama 2 menit.
  5. Angkat keluarkan dari wadah potong2...

Panggang kembali kue hingga matang.. kelupaan ngoles,nah ngoven kok sampe ampir sejam tak tusuk kok masih aja ada nempel di tusuk sate.ternyata bawah proll waktu kubuka kertas jadi . Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera. Nah, itulah resep prol tape keju yang super lembut dan enak. Resep Prol Tape Keju Panggang Legit dan Praktis - Tape dibuat dengan proses fermentasi khusus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat proll tape keju panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Sambal jengkol dan teri yang Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Gule Sapi (mpasi 7m+) yang Bikin Ngiler
  • Resep 637.Ragi Tempe Home Made, Lezat Sekali
  • Bagaimana Membuat Rawon tetelan daging sapi Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Rice Bowl Tongkol Sambal Dabu Dabu &Tumis Sawi Pahit Udang Rebon Anti Gagal