Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Prol Tape Kentang Kukus Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Prol Tape Kentang Kukus. Kostenlose Lieferung möglich Arzneimittel, Kosmetik- & Pflegeprodukte bequem und günstig online bestellen. Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Lihat juga resep Proll Tape Kukus enak lainnya.

Prol Tape Kentang Kukus Prol hampir mirip dengan bolu namun cara membuatnya lebih mudah. Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat.

Sedang mencari ide resep prol tape kentang kukus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal prol tape kentang kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari prol tape kentang kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan prol tape kentang kukus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Arzneimittel, Kosmetik- & Pflegeprodukte bequem und günstig online bestellen. Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Lihat juga resep Proll Tape Kukus enak lainnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat prol tape kentang kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Prol Tape Kentang Kukus menggunakan 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Prol Tape Kentang Kukus:

  1. Siapkan 300 gram Tape, haluskan.
  2. Ambil 150 gram kentang /1 buah kentang ujuran sedang rebus & haluskan.
  3. Sediakan 2 butir telur ayam.
  4. Gunakan 4 SDM gula pasir / disesuaikan bila suka manis.
  5. Ambil 6 SDM tepung terigu serbaguna.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 150 ml susu cair full cream yg plain.
  9. Siapkan 50 gr Margarin, lelehkan.
  10. Gunakan Campuran / isi :.
  11. Ambil Kismis / keju parut & almond slice (aku ga pak kismis).

Resep lain : Bagaimana Membuat Prol tape keju panggang, Bikin Ngiler

Prol Tape kukus tanpa mixer enak lainnya. Prol tape tanpa mixer prol tape magic com donat kentang prol tape panggang lembut olahan tape singkong kukus. Prol tape keju siap disajikan dalam bentuk potongan. Ini termasuk kue prol yang dibuatnya dengan cara dipanggang ya bun.

Cara menyiapkan Prol Tape Kentang Kukus:

  1. Siapkan wadah bersih lalu masukan tape dan kentang lalu campur rata. Aku suka kentang yg sedikit bertexture klo kalian suka yg halus bisa dilumatin smp lembut ya..
  2. Tambahin gula pasir (manisnya sesuai selera), garam, vanili bubuk yang aku pake. Lanjut aku aduk pake tangan sampe halus dan tercampur rata, males pake mixer jadi bejek2 aja. Cuci tangan dlu tapi bu & pake sarung tangan juga..
  3. Lanjut masukin telornya jangan lupa dibuang kulit telornya ya & masukin tepung terigunya.aduk lagi smp rata dan adonan mulai basah..
  4. Tambahin susu cairnya nih, tuangin lagi sampe habis dan aduk2 rata smp semuanya kecampur. Jangan lupa masukin parutan kejunya. Karna aku ga punya stock kismis jadi gak pake. Tapi aku ga sedih kok hehehe.
  5. Terakhir sentuhannya nih tuang di loyang, aku alasin pake kertas roti biar ambilnya gak repot aja. Trs tuang adonan & atasnya aku taburin almond slice. Oiyah kukusan di panasin dlu ya mommy..
  6. Gini kurang lebih & tutupnya aku alasin serbet bersih biar ga netes airnya trs kukur kurleb 30 menit / smp kira2 mateng. sambil di cek tusuk2 dikit dilihat masih basah / gak..
  7. Done, baru adem sebentar anak2 kicik udh minta potong. Bapak juga ikutan. Ini enak dimakan pas anget & dingin juga enak. Cocok pake kopi pait buat aku / teh anget. Selesai..

Walaupun kini ada kreasi prol tape keju yang dibuat dengan cara di kukus tanpa mixer juga. Lihat juga resep Prol kentang keju enak lainnya. Resep Prol Tape Keju Kukus - Prol tape merupakan makanan khas Jember yang memiliki cita rasa manis legit serta aroma khas yang berasal dari tape singkong. Jika dilihat dari bahannya, prol tape hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya agak lebih padat. Jika dilihat dari cara pembuatannya, prol tape juga sama seperti cake atau bolu yaitu dengan cara dipanggang dan dikukus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan prol tape kentang kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Tumis Sapi Brokoli Lada Hitam yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat Cimol kopong anti Meledak #JemputRezeki, Enak Banget
  • Resep Mac n Cheese Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Sup Tahu yang Enak
  • Cara Gampang Membuat Rawon Daging Sapi (Simpel) Anti Gagal