Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Prol Tape Lembut, Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Prol Tape Lembut. Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat.

Prol Tape Lembut Seruni.id - Kue prol tape sudah dikenal sejak lama sebagai salah satu kuliner khas dari Indonesia. Teksturnya yang bantat dengan perpaduan rasa manis, kecut, dan gurih, membuat siapa saja menyukainya. Selain teksturnya yang bantat, prol tape juga mempunyai aroma khas tape yang sangat terasa.

Sedang mencari inspirasi resep prol tape lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal prol tape lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari prol tape lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan prol tape lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah prol tape lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Prol Tape Lembut memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Prol Tape Lembut:

  1. Gunakan 400 gr Tape Singkong / Peyeum.
  2. Siapkan 100 gr Tepung Protein Rendah.
  3. Ambil 125 gr Gula Pasir.
  4. Sediakan 3 Butir Telur.
  5. Siapkan 1 sdt Vanilla Essence.
  6. Gunakan 150 ml Susu UHT / Santan.
  7. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  8. Sediakan 50 gr Margarin Cair.

Resep lain : Resep Mac N Cheese Super Simple Anti Gagal

Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera. Lihat juga resep Prol tape keju lembut enak lainnya. Kalo lagi pingin kue yang manis dan legit, ada kue Prol Tape Jember lembut pol-polan buat di rumah.

Langkah-langkah menyiapkan Prol Tape Lembut:

  1. Hancurkan Tape tambahkan Gula Pasir dan garam secara bersamaan hingga larut gulanya..
  2. Masukkan tepung dengan cara diayak. Aduk dengan menggunakan mixer atau whisk.
  3. Tambahkan vanilla dan Perlahan2 masukkan susu uht lalu masukkan telur mixer kembali sampai adonan tercampur merata.
  4. Terakhir masukkan margarin cair lalu aduk rata kembali..
  5. Panggang di oven dengan api atas bawah suhu 200derajat selama 20 menit, olesi dengan kuning telur lalu masukkan toping dan panggang kembali selama 20menit..
  6. Iris prol tape ketika sudah dingin.

Kue prol tape ini punya tekstur moist dengan rasa manis yang legit, aroma segar khas tape singkong yang menggoda, uenak bingiit!! 🤤👍. Apalagi ditambah aneka topping dan isian, tentu akan membuatnya makin menarik dan lezat. Dan bisa dipanggang satuan dengan loyang muffin lho, makin asik. Lihat juga resep Prol Tape Lembut enak lainnya. Resep Prol Tape ini dapat menjadi alternatif pilihan Anda dalam mengonsumsi tape singkong.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan prol tape lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Ikan teri mentah (buat yang suka makan mentah2) Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Urab / urap kacang panjang yang Enak Banget
  • Resep Sup gambas + bakso ayam Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Tumis jamur tiram, Lezat Sekali
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Sawi Hijau Anti Gagal