Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser. Einfach ordentlich sparen dank Top-Preisen auf Auspreiser.de. Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser Gak perlu mixer, kamu bisa mengolah prol tape yang lembut banget. Yuk, simak cara membuat prol tape di bawah ini! Ambil tape singkong yang sudah dipersiapkan dan remas remas sambil ditaburi dengan gula pasir dan garam dapur yang sudah dipersiapkan diatas (supaya benar benar tercampur sempurna) sampai benar benar hancur, rata dan lembut teksturnya.

Anda sedang mencari ide resep prol tape keju super lembut tanpa mikser yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal prol tape keju super lembut tanpa mikser yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari prol tape keju super lembut tanpa mikser, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan prol tape keju super lembut tanpa mikser enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Einfach ordentlich sparen dank Top-Preisen auf Auspreiser.de. Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan prol tape keju super lembut tanpa mikser sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser:

  1. Sediakan 900 gr tape singkong, haluskan dng garpu.
  2. Ambil 9 butir telur.
  3. Siapkan 210 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 285 gr gula pasir.
  5. Siapkan 150 gr mentega, lelehkan.
  6. Ambil 80 gr susu bubuk (3 sachet dancow).
  7. Gunakan 3/4 sdt garam.
  8. Sediakan Topping.
  9. Sediakan 2 butir kuning telur.
  10. Siapkan 250 gr keju, parut.
  11. Siapkan Secukupnya kismis.

Resep lain : Resep Egg Roll tahu (low budget), Enak

Tapi walaupun tanpa mixer, tetap enak prol tape keju ini. Lihat juga resep Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser enak lainnya. Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat.

Langkah-langkah menyiapkan Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser:

  1. Kocok gula dan telur dng whisk hingga gula larut, tambahkan tape yg sudah dihaluskan, aduk kembali hingga rata..
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam, aduk hingga rata lalu masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata..
  3. Tuang ke dalam loyang yg telah diolesi mentega, lalu olesi permukaan atasnya dng kuning telur hingga rata..
  4. Taburi atasnya dng keju parut, bs jg ditambahkan kismis bag.atasnya, masukkan oven panggang selama 40 menit dng suhu 180°C angkat dr loyang, biarkan dingin..
  5. Foto prol tapenya gak dipotong2 langsung dikemas karena ini request untuk customer..

Untuk menambah variasi rasa dan tekstur, dapat ditambah dengan kismis dan parutan keju di atasnya seperti resep berikut. Ketika mencampurkan bahan-bahan, resep kue prol tape ini bisa dengan menggunakan tangan. Nah, proses inilah yang paling harus diperhatikan supaya kue prol bener-bener lembut, empuk, dan enak banget sesuai yang Bunda harapkan. Lihat juga resep Prol Tape Keju Super Lembut Tanpa Mikser enak lainnya. Chiffon Cake merupakan jenis cake ringan dan lembut di mana kunci utamanya ada pada pengocokan putih telur hingga kaku dan menjadi meringue lalu diaduk ke dalam adonan kuning telur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan prol tape keju super lembut tanpa mikser yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Shirataki Mac n Cheese ❤ - diabetes friendly Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang coklat yang Enak
  • Bagaimana Membuat Tahu Isi Telur dan Daun Bawang yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Terong Jengkol Anti Gagal
  • Resep Mac and Cheese Anti Gagal