Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Proll Tape Keju Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Proll Tape Keju. Ini proll tapenya enak banget,rasa tapenya berasa bangeeet, gurih,lumer dan simpel banget. Resep Prol Tape Keju - Jujur saja sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan tape atau tapai salah satu makanan fermentasi dari singkong ini. Padahal tape dikenal dapat membantu pencernaan loh.

Proll Tape Keju Alhamdulillah saat tinggal di kampung ini nemu tukang tape sekaligus pembuatnya, yang berjualan keliling kampung setiap hari rabu. Back tape lagi. memang gak pernah bosen ma olahan tape. manis legit dan khas nya bikin sll ketagihan., tks @dessy fitria hermawan. resepnya enaaaak bgt ni. udh bbrp x recooknya., kuncinya pakai tape kualitas bgs ya moms biar tambah lezaaat prol nya 😄 ini pas di. Resep diadaptasikan dari blog My Little Kitchen - Prol Tape Keju.

Lagi mencari inspirasi resep proll tape keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal proll tape keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ini proll tapenya enak banget,rasa tapenya berasa bangeeet, gurih,lumer dan simpel banget. Resep Prol Tape Keju - Jujur saja sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan tape atau tapai salah satu makanan fermentasi dari singkong ini. Padahal tape dikenal dapat membantu pencernaan loh.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari proll tape keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan proll tape keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah proll tape keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Proll Tape Keju memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Proll Tape Keju:

  1. Siapkan 400 gr tape singkong matang yg sudah dihilangkan serat tengahnya.
  2. Gunakan 120 gr gula pasir.
  3. Ambil 150 gr margarin cair.
  4. Ambil 150 gr terigu (me : segitiga biru).
  5. Ambil 3 butir telur.
  6. Gunakan 65 gr santan kental (me : kara).
  7. Siapkan 1 sachet susu bubuk vanila (me : dancow sachet).
  8. Gunakan 1 sdt vanilla essens.
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Sediakan Topping :.
  11. Siapkan Keju parut (Olesi dulu dengan kuning telur).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen pisang coklat yang Enak

Jika resep sebelumnya menggunakan cream cheese maka di resep kali ini saya skip dan ganti dengan keju parut biasa. Resep Prol Tape Keju Sederhana-Tape adalah makanan yang terbuat dari fermentasi singkong. Prol tape sendiri merupakan salah satu resep panganan atau kue tradisional dari singkong. Texture kue ini memang bantat, jadi jangan kaget apabila hasilnya bantat, hal ini disebabkan karena dalam pembuatannya tidak menggunakan bahan pengembang kue seperti cake emulsifier ataupun baking powder.

Langkah-langkah membuat Proll Tape Keju:

  1. Campurkan gula dan telur, mix dengan mixer kec sedang.
  2. Tambahkan santan, vanilla essens, garam, tape. Mix kembali.
  3. Masukkan terigu dan susu bubuk bertahap. Pastikan tidak bergerindil. Mix kembali..
  4. Masukkan margarin yg sudah dilelehkan (pastikan margarin dalam keadaan tidak panas lagi). Mix kembali..
  5. Panaskan oven pd suhu 170°C api atas bawah selama 40 menit. Sesuaikan oven masing2 ya...
  6. Siapkan loyang. Oles dengan margarin tipis kemudian beri alas baking paper..
  7. Jika oven sudah panas, masukkan adonan kue..
  8. Setelah setengah matang, keluarkan sebentar adonan, olesi atas kue dengan kuning telur dan taburan keju parut. Panggang kembali hingga matang..

Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat. Untuk menambah variasi rasa dan tekstur, dapat ditambah dengan kismis dan parutan keju di atasnya seperti resep berikut. Ada tapai atau tape di rumah, tetapi bingung mau dibikin apa? Kamu bisa mengolahnya menjadi prol tape keju.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat proll tape keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep 28.Botok tahu,tempe dan ati ampela tanpa daun /botokan panci yang Menggugah Selera
  • Resep Ayam Goreng Madu yang Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Membuat Udang goreng bumbu ala kobe yang Lezat Sekali
  • Resep Udang Balado yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Menyiapkan Dalgona milo tanpa mixer Anti Gagal