Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep 079. Proll Tape Keju, Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

079. Proll Tape Keju. Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

079. Proll Tape Keju Padahal tape dikenal dapat membantu pencernaan loh. Tapi entah kenapa setelah saya mencicipi prol tape keju buatan tante saya beberapa waktu lalu. Masukkan kocokan telur, mentega cair, garam dan susu cair ke dalam adonan tape, aduk rata dengan spatula hingga tercampur baik.

Sedang mencari ide resep 079. proll tape keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 079. proll tape keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Erleben Sie günstige Preise und viele kostenlose Extras wie Proben & Zeitschriften. Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya. Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 079. proll tape keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 079. proll tape keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 079. proll tape keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 079. Proll Tape Keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 079. Proll Tape Keju:

  1. Siapkan 250 gr tape singkong, buang sumbunya.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Siapkan 1 bgks santan instan (65 ml).
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Ambil 80 gr tepung terigu.
  6. Sediakan 70 gr margarin cair.
  7. Sediakan Taburan : keju parut.

Resep lain : Resep Tumis Brokoli yang Bikin Ngiler

Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan spatula hingga tepung tercampur baik dan menjadi adonan yang smooth. Masukkan tepung terigu, susu, dan tepung maizena. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega. Keluarkan adonan, olesi dengan kuning telur.

Cara membuat 079. Proll Tape Keju:

  1. Blender tape singkong, telur, santan, dan gula pasir sampai halus..
  2. Tuang kedalam wadah, tambahkan terigu yg sudah diayak aduk sampai rata..
  3. Tambahkan margarin cair aduk lagi sampai tercampur rata..
  4. Tuang kedalam loyang (aku pake loyang brownies) ratakan. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan suhu 160° selama 15 menit lalu keluarkan taburkan keju merata. Panggang lagi selama 40 menit atau sampai matang (sesuaikan oven masing²)..
  5. Sajikan hangat² lebih enak coz tempatku baru hujan 🤣.

Beberapa bulan yang lalu saya pernah cerita mengenai pembuatan kompos di rumah. Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat. Untuk menambah variasi rasa dan tekstur, dapat ditambah dengan kismis dan parutan keju di atasnya seperti resep berikut. Proll tape keju sederhana dan simple.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 079. proll tape keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Dalgona Coffee tanpa Mixer yang Sempurna
  • Bagaimana Menyiapkan Puding Lumut Cup Anti Gagal
  • Resep Bubur Sum Sum Pelangi Kuah Kurma yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Dalgona tanpa Mixer ala SariYogaYogie Anti Gagal
  • Resep Bakso ayam udang yang Sempurna