Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Prol tape keju gluten free yang Sempurna

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Prol tape keju gluten free. SFMighty tape ® - the precise might. Kostenlose Lieferung möglich Resep Prol tape keju gluten free. Prol tape ini bisa dibilang kue pemersatu. karena pak suami kurang suka tape, anak pertama kurang suka keju, tapi kalau bikin Prol tape alhamdullilah gak butuh waktu lama langsung habis.

Prol tape keju gluten free Saya suka sekali makanan olasan fermentasi, tak terkecuali tape singkong. Ternyata makana fermentasi banyak mengandung probiotik yang bermanfaat bagi tubuh. Jadi kali ini sekalian deh buat yang gluten free.

Anda sedang mencari ide resep prol tape keju gluten free yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal prol tape keju gluten free yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

SFMighty tape ® - the precise might. Kostenlose Lieferung möglich Resep Prol tape keju gluten free. Prol tape ini bisa dibilang kue pemersatu. karena pak suami kurang suka tape, anak pertama kurang suka keju, tapi kalau bikin Prol tape alhamdullilah gak butuh waktu lama langsung habis.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari prol tape keju gluten free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan prol tape keju gluten free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah prol tape keju gluten free yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Prol tape keju gluten free memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Prol tape keju gluten free:

  1. Sediakan 350 gr tape singkong (haluskan).
  2. Gunakan 50 gr gula pasir (bisa ditambah trgantung manisnya tape).
  3. Siapkan 65 ml santan (kara).
  4. Gunakan 40 ml susu kental manis.
  5. Sediakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 2 butir telur (kocok lepas).
  7. Sediakan 85 gr margarine (lelehkan).
  8. Gunakan 50 gr tepung mocaf Ladanglima.
  9. Ambil 1 kuning telur (untuk olesan).
  10. Gunakan Toping sesuai selera (sy Keju cheddar parut).

Resep lain : Resep Donat kentang Milo Tiramissu lembut sampai 24jam Anti Gagal

Lihat juga resep Prol Tape Sekat Gluten Free (Tanpa Terigu) enak lainnya. Proll tape keju sederhana dan simple. Beberapa bulan yang lalu saya pernah cerita mengenai pembuatan kompos di rumah. Untuk membuat kue ini sangat mudah, saran saya gunakan tape yang manis dan lembek sehingga tekstur prol tape menjadi halus.

Langkah-langkah membuat Prol tape keju gluten free:

  1. Lelehkan margarin, sisihkan..
  2. Tuangkan susu kental manis dan santan ke dalam tape singkong yg sudah dibuang sumbunya. Uleni hingga lembut merata, buang bagian tape yang keras..
  3. Tambahkan gula pasir, garam, dan telur. Aduk hingga rata, pake whisker aja atau sendok kayu..
  4. Tambahkan margarin aduk rata lalu tambahkan tepung singkong Ladanglima yg aduk sampai tercampur rata..
  5. Tuang dalam loyang 20x10x6 cm yang sudah dialasi baking paper dan taburkan keju parut.
  6. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C atau hingga permukaannya agak set..
  7. Keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, lalu beri taburan keju parut..
  8. Panggang lagi hingga matang, sekitar 45 menit atau hingga matang. (Sesuaikan suhu oven masing2).
  9. (Sy : panggang pakai oven tangkring selama 45 menit, tidak ada pengaturan suhu, pakai api kecil cenderung sedang). Jangan lupa tes tusuk, pastikan bagian dalam prol tape sudah matang..
  10. Angkat & sajikan saat hangat..

Anda bisa menambahkan cream cheese seperti yang saya lakukan atau skip saja bahan ini jika tidak ada. Tambahkan keju parut di adonan dan pada permukaan prol tape. Prol Tape Kukus Tanpa Mixer / Resep Prol Tape Singkong Keju (Gluten Free) oleh Maria G. : Prol tape kukus legit tanpa mixer. . Cara membuat prol tape gampang enak dan lembut. Resep prol tape keju enak, tanpa mixer anti gagal dan cepat bikinnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Prol tape keju gluten free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Donat Pisang yang Enak Banget
  • Resep Udang Saus Tiram Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Nasi Merah, Ayam cah brokoli, Bayam Tumis, Menggugah Selera
  • Resep Dalgona Kopi tanpa Mixer Anti Gagal
  • Resep Ayam goreng madu, Menggugah Selera