Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Prol Tape Lembut Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Prol Tape Lembut. Kostenlose Lieferung möglich SFMighty tape ® - the precise might. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat. Untuk menambah variasi rasa dan tekstur, dapat ditambah dengan kismis dan parutan keju di atasnya seperti resep berikut.

Prol Tape Lembut Teksturnya yang bantat dengan perpaduan rasa manis, kecut, dan gurih, membuat siapa saja menyukainya. Lihat juga resep Prol Tape Lembut enak lainnya. Setelah dipanggang, keluarkan prol tapai, lalu oleskan kuning telur dan beri keju parut di atasnya.

Sedang mencari inspirasi resep prol tape lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal prol tape lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari prol tape lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan prol tape lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich SFMighty tape ® - the precise might. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat. Untuk menambah variasi rasa dan tekstur, dapat ditambah dengan kismis dan parutan keju di atasnya seperti resep berikut.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat prol tape lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Prol Tape Lembut menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Prol Tape Lembut:

  1. Ambil 500 gram tape matang.
  2. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 2 butir telur utuh.
  4. Ambil 2 buah kuning telur.
  5. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  6. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  7. Sediakan 1 sdm munjung/ 50 gram mentega, cairkan.
  8. Sediakan 50 ml susu cair putih.
  9. Sediakan 50 ml air kelapa, kl ga ada boleh ganti susu cair aja.
  10. Gunakan Daging kelapa muda, kerok pendek, boleh skip.
  11. Sediakan Secukupnya irisan keju slice/ almond slice/ kerokan kelapa muda.

Resep lain : Resep Donat Kentang Anti Gagal

Setelah matang, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera. Lihat juga resep Prol tape keju lembut enak lainnya. Kalo lagi pingin kue yang manis dan legit, ada kue Prol Tape Jember lembut pol-polan buat di rumah. Kue prol tape ini punya tekstur moist dengan rasa manis yang legit, aroma segar khas tape singkong yang menggoda, uenak bingiit!! 🤤👍.

Cara menyiapkan Prol Tape Lembut:

  1. Lumatkan tape matang, saring dengan saringan berlubang besar. Sisihkan. Buang ampas tape yang nyangkut di saringan..
  2. Kocok dalam mangkok, gula, kuning telur & telur utuh hingga rata saja..
  3. Masukkan & campurkan satu persatu bahan kue dimulai dari tepung terigu, maizena, tape, susu, air kelapa, & mentega cair. Aduk rata..
  4. Terakhir, masukkan kelapa muda, campurkan perlahan agar kelapa tak hancur..
  5. Masukkan dalam cetakan. Hiasi bagian atasnya dengan keju atau almond slice. Oven panas sedang170°C sekitar 30 menit/ hingga matang. Kalau dicetak dalam loyang brownies, butuh sekitar 60 menitan. Jangan lupa alasi dulu loyang brownies dengan kertas baking ya...
  6. Tes kematangan dengan ditusuk pakai tusuk gigi apakah ada yg lekat/ tidak. Bila sdh tak ada yang lekat, berarti sudah matang. Matikan oven setelah matang. Biarkan dalam oven 5 menit, lalu keluarkan..
  7. Biarkan dingin. Yang dicetak di cup, nikmati dengan sendok setelah dingin. Yang pakai loyang, keluarkan dari loyang setelah suhu ruang tercapai dengan cara mengangkat kertas baking di sampingnya dengan kedua tangan..

Apalagi ditambah aneka topping dan isian, tentu akan membuatnya makin menarik dan lezat. Lihat juga resep Prol Tape Lembut enak lainnya. Saran saya untuk membuat prol tape keju khas Jember Jawa Timur jangan lupa gunakan tape yang manis dan lembek sehingga tekstur prol tape menjadi halus dan lembut. Resep Prol Tape Keju Sederhana-Tape adalah makanan yang terbuat dari fermentasi singkong. Prol tape salah satu resep panganan atau kue tradisional dari singkong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Prol Tape Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Tumis jamur tiram dan pokcoy Anti Gagal
  • Resep 22. Urap Sayuran (anti basi), Bisa Manjain Lidah
  • Resep Roasted Chicken with Italian Herbs, Enak Banget
  • Bagaimana Menyiapkan Pancake durian ala sndiri, Bikin Ngiler
  • Resep Chicken Mac n Cheese in Mug yang Enak Banget