Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Prol tape keju almond yang Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Prol tape keju almond. SFMighty tape ® - the precise might. Masukkan susu dan margarin leleh serta essens almond (kalo pake). Lihat juga resep Proll Tape Almond Keju enak lainnya.

Prol tape keju almond Resep Prol Tape Keju - Jujur saja sebenarnya saya tidak terlalu suka dengan tape atau tapai salah satu makanan fermentasi dari singkong ini. Padahal tape dikenal dapat membantu pencernaan loh. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia.

Anda sedang mencari inspirasi resep prol tape keju almond yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal prol tape keju almond yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

SFMighty tape ® - the precise might. Masukkan susu dan margarin leleh serta essens almond (kalo pake). Lihat juga resep Proll Tape Almond Keju enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari prol tape keju almond, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan prol tape keju almond enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah prol tape keju almond yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Prol tape keju almond memakai 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Prol tape keju almond:

  1. Ambil 120 gr tepung terigu pro tinggi (me:cakra kembar).
  2. Ambil 100 gr tape singkong.
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 emulsifier (me:SP).
  5. Siapkan 1/2 perisa vanilla.
  6. Gunakan 2 butir telur ayam.
  7. Gunakan 130 gr margarin.
  8. Siapkan Secukupnya taburan keju & almond slice.

Resep lain : Resep 38) Rawon daging sapi yang Menggugah Selera

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Taburkan toppignya, yakni almond slice dan keju parut. Disebut kue prol sebab saat dimakan kue ini langsung pecah atau 'ngeprol' dalam bahasa Jawa. Makanan khas Jember dengan cita rasa manis legit serta aroma khas tape singkong ini, sekilas hampir mirip dengan cake tape hanya saja teksturnya lebih padat.

Langkah-langkah menyiapkan Prol tape keju almond:

  1. Siapkan bahan-bahan. Panaskan oven dengan suhu 180• dengan timer 20 menit.
  2. Mixer dengan speed rendah ke tinggi gula pasir,telur,SP sampai mengembang kental berjejak..
  3. Ayak tepung terigu dan perisa vanilla,masukkan tape yg udah di buang sumbunya. Mixer dengan speed paling rendah,cukup mixer selama 2 menit..
  4. Tambahkan margarin yang sudah di lelehkan,aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata..
  5. Siapkan loyang,oles margarin dan taburkan sedikit tepung terigu hentakkan agar tepung mengcover bagian loyang. Tujuannya agar adonan tidak lengket..
  6. Tuang adonan ke loyang,tambahkan parutan keju cheddar dan slice almond. Topping sesuai selera ya...
  7. Panggang menggunakan api bawah dengan suhu 180• dengan waktu 30 menit. Ini hasil menggunakan api bawah,adonan belum matang sempurna..
  8. Setelah api bawah,lanjut ke api atas dengan suhu yg sama dalam waktu 10 menit. Hasil dari api atas,tekstur akhir very very moist tidak seret di tenggorokan..

Untuk menambah variasi rasa dan tekstur, dapat ditambah dengan kismis dan parutan keju di atasnya seperti resep berikut. Prol Tape dengan topping keju, kismis, dan almond slice Rasa tape yang khas berpadu dengan gurihnya keju, manis asemnya kismis dan kres kresnya almond slice Stay tune untuk cara pembuatannya yaa. Prol Tape Keju Almond Resep aslinya sih pake kenari, tapi adanya almond, ya udah ganti nama :D. Hasilnya, gak bisa komen panjang deh, enak banget!. Bolu Tape Mak Nope (Large) - Keju-Almond.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Prol tape keju almond yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Ikan Masak Aceh U Lheu yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Toping mie ayam jamur tiram, Enak Banget
  • Resep Cimol isi keju Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Prol Tape Daun Sawi Hijau Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Steam Mac n Cheese yang Lezat Sekali