Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Proll Tape Keju Panggang, Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Proll Tape Keju Panggang. Punya banyak persediaan singkong daripada rusak, saya bikin tape dan proll tape. Karena persediaan butter banyak, margarinnya saya ganti dengan butter Sumber: Ika Sulistianingsih Photo taken by: ig @bubblegumstd Resep Prol Tape Keju Panggang. Punya tape bingung mau di apain, akhirnya cari resep yg berbahan tape.

Proll Tape Keju Panggang Dan pilihanku jatuh pada Proll Tape Keju panggang. Tambahkan tepung terigu, tape, dan keju. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu.

Lagi mencari inspirasi resep proll tape keju panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal proll tape keju panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari proll tape keju panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan proll tape keju panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Punya banyak persediaan singkong daripada rusak, saya bikin tape dan proll tape. Karena persediaan butter banyak, margarinnya saya ganti dengan butter Sumber: Ika Sulistianingsih Photo taken by: ig @bubblegumstd Resep Prol Tape Keju Panggang. Punya tape bingung mau di apain, akhirnya cari resep yg berbahan tape.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah proll tape keju panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Proll Tape Keju Panggang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Proll Tape Keju Panggang:

  1. Gunakan 300 gr tape singkong.
  2. Siapkan 75 gr gula pasir.
  3. Ambil 3 butir telur, kocok lepas.
  4. Sediakan 75 gr terigu.
  5. Siapkan 100 ml susu cair.
  6. Siapkan 50 gr margarin, lelehkan.
  7. Sediakan sedikit Garam.
  8. Siapkan Keju parut secukupnya sesuai selera (utk diadonan dan topping).
  9. Sediakan 1 kuning telur untuk olesan.
  10. Sediakan Almond (boleh skip).

Resep lain : Resep Nagasari pisang Anti Gagal

Resep Prol Tape Keju Panggang Legit dan Praktis - Tape dibuat dengan proses fermentasi khusus. Proses fermentasi ini mampu membuat empuk sebuah adonan kue. Maka tak jarang banyak kudapan kue yang menggunakan tape sebagai bahan pengembang alaminya. Prol tape sendiri memiliki bahan-bahan yang sangat sederhana.

Langkah-langkah menyiapkan Proll Tape Keju Panggang:

  1. Hancurkan tape singkong bersama gula pasir.. aduk rata.. lalu tambahkan telur yg sudah dikocok lepas. Aduk rata..
  2. Setelah itu tambahkan terigu, garam, sambil diselingi susu cair. Beri keju parut secukupnya sesuai selera, boleh banyak atau sedikit 😊 Aduk hingga rata, terakhir tambahkan margarin cair, aduk rata..
  3. Jangan lupa panaskan oven. Masukan adonan ke dlm loyang uk 24x10cm dialasi baking papper. Tabur keju diatasnya. Panggang 25 menit pertama. Angkat, lalu oles dengan kuning telur, tabur keju parut lagi dan almond. Panggang lagi 30 menit sampai matang. Tes tusuk. Angkat, siap disajikan.

Prol Tape Keju dengan Cream Cheese. Keluarkan dari oven dan olesi permukaannya dengan kuning telur + susu dan taburi dengan keju cheddar parut (jika pakai). Panggang kembali kue hingga matang.. kelupaan ngoles,nah ngoven kok sampe ampir sejam tak tusuk kok masih aja ada nempel di tusuk sate.ternyata bawah proll waktu kubuka kertas jadi . Fimela.com, Jakarta Tape bisa diolah jadi kue prol tape keju panggang yang lembut. Untuk membuatnya sendiri pun tidak terlalu sulit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Proll Tape Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Dalgona coffe tanpa mixer yang Sempurna
  • Resep Mac n' cheese yang Enak Banget
  • Resep Bakso Ayam Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Mac n cheese by Nashwa, Sempurna
  • Bagaimana Membuat DONAT/BOMBOLONI EMPUUK ISI VANILA & COKLAT CREAM CUSTARD yang Lezat Sekali