Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Menyiapkan Ayam goreng madu (honey chicken) yang Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam goreng madu (honey chicken). Kostenlose Lieferung möglich Kostenloser Versand verfügbar. Cover the marinated chicken with maizena and fry the chicken until it has browned and cooked through. Tapi biasanya sajian ini masyarakat Cina ada meletakkan sedikit arak di dalamnya.

Ayam goreng madu (honey chicken) Resep Ayam Goreng Madu, kalo bahasa kerennya Honey Chicken Wings, dijamin deh, kalian pasti bakalan suka dengan resep ini. Selain bahan dan bumbu yang kita gunakan, tentu saja untuk membuat Honey Chicken Wings pedas manis ini enak dan lezat juga tergantung pada daging ayam yang digunakan yaitu bagian sayapnya (ya iyalah,. kan honey chicken. Jaman kuliah dulu seneng banget makan di kantin makanan orang Chinese, salah satu menu nya ini Honey Chicken!

Anda sedang mencari ide resep ayam goreng madu (honey chicken) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng madu (honey chicken) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Kostenloser Versand verfügbar. Cover the marinated chicken with maizena and fry the chicken until it has browned and cooked through. Tapi biasanya sajian ini masyarakat Cina ada meletakkan sedikit arak di dalamnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng madu (honey chicken), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam goreng madu (honey chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng madu (honey chicken) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam goreng madu (honey chicken) memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam goreng madu (honey chicken):

  1. Ambil 1/2 kg ayam boiler potong kecil2.
  2. Sediakan 8 sdm tepung serbaguna.
  3. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Sediakan 400 ml minyak goreng.
  6. Ambil Bumbu :.
  7. Ambil 5 sdm madu asli (saya pake nusantara).
  8. Gunakan 2 sdm wijen sangrai.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
  10. Siapkan 2 cm jahe cincang.
  11. Sediakan 3 sdm saus tomat.
  12. Sediakan Sedikit lada.
  13. Gunakan sedikit Garam.
  14. Ambil secukupnya Penyedap (opsi).
  15. Ambil 1 buah perasan jeruk nipis.
  16. Sediakan 1 sdm mentega.
  17. Sediakan 1 sdm saus sambal (opsi jika suka pedas).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Tahu Tempe modifikasi bumbu urap, Sempurna

Pake resep asli dari Art of Cooking. Cara masak ayam lemon madu atau honey lemon chicken. Ayam lemon merupakan hidangan yang popular di restoran masakan Cina. Hidangan ayam ini ringan dan sedap, rasanya masam masam manis.

Cara membuat Ayam goreng madu (honey chicken):

  1. Cuci potongan ayam sampai bersih lalu siapkan 2 adonan. Adonan pertama adonan kering.
  2. Adonan ke 2, sedikit air, lalu berikan 2 sdm tepung serbaguna. Balurkan ayam ke adonan 2 terlebih dahulu, lalu ke adonan 1. (lakukan ini 2x) agar terisi rata dan renyah hasilnya.
  3. Siapkan wajan, lalu masukkan minyak goreng. Jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibaluri tepung. Stelah matang, tiriskan..
  4. Untuk bumbu, siapkan wajan, masukkan 1sdm mentega. Lalu masukkan bawang dan Jahe yg sudh dicincang. Tumis sebentar lalu masukkan bumbu2 (kecuali wijen).
  5. Icip2 rasa. Jika sudah, masukkan ayam yg sudah di goreng. Aduk supaya bumbu merata.
  6. Jika sudah pas, matikan api, lalu taburi wijen yg sudh disangrai. Aduk merata.
  7. Masakan sudah siap dihidangkan.

Ayam lemon madu adalah satu variasi daripada ayam lemon, di mana bahan pemanisnya iaitu gula, diganti dengan madu. Maaf untuk ukurannya belum ditranslate hehe. Note untuk membuat ayam goreng lebih crispy, si ayam kudu digoreng sekali lagi. Jadi setelah digoreng pertama kali tidak usah sampai coklat benar, angkat, lalu gak lama goreng lagi. Dengan cara demikian, si ayam menjadi lebih renyah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng madu (honey chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep MPASI Mac n Cheese, Bikin Ngiler
  • Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang oven, Lezat
  • Resep Bakso Ayam Pentolan, Bisa Manjain Lidah
  • Cara Gampang Menyiapkan Tumis caisim / sawi hijau Anti Gagal
  • Resep Puding Mozaik Cup yang Lezat Sekali