Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam goreng madu (chicken butter honey), Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam goreng madu (chicken butter honey). Kostenlose Lieferung möglich Unsere streichzarte Butter aus Irlands einzigartiger Weidemilch! Heat up some oil in a wok. Add the garlic and cook until lightly browned.

Ayam goreng madu (chicken butter honey) Goreng ayam untuk kali kedua dengan menggunakan api sederhana lalu angkat dan tos minyak. Panaskan butter lalu masukkan bawang putih, serbuk cili kasar, kicap manis, gula dan madu. Bila bahan sudah sebati, masukkan ayam dan tutup api.

Lagi mencari ide resep ayam goreng madu (chicken butter honey) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng madu (chicken butter honey) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Unsere streichzarte Butter aus Irlands einzigartiger Weidemilch! Heat up some oil in a wok. Add the garlic and cook until lightly browned.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng madu (chicken butter honey), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng madu (chicken butter honey) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam goreng madu (chicken butter honey) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam goreng madu (chicken butter honey) menggunakan 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam goreng madu (chicken butter honey):

  1. Gunakan 200 gr fillet ayam (ayam biasa juga bisa).
  2. Siapkan 1 bungkus tepung bumbu.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih cacah.
  4. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  5. Ambil 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdm madu.
  7. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  8. Gunakan Wijen putih (optional).
  9. Siapkan Daun bawang (optional).

Resep lain : Resep Menu diet mayo dinner day 2 & 9 Anti Gagal

Gaul dan salut ayam goreng dengan kesemua bahan. Kemudian, hidang ayam goreng honey butter dan tabur bijan yang. Resep Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken. Guys, ini salah satu resep favorit aku, kalau udah masak ginian, biasanya makan langsung kalap, Hahaha.

Cara menyiapkan Ayam goreng madu (chicken butter honey):

  1. Goreng ayam dengan tepung bumbu. Ikuti petunjuk menghoreng pada kemasan.
  2. Setelah kecoklatan, angkat. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum lalu beri air sedikit saja.
  4. Masuk kan gula, madu, kecap asin, kecap manis aduk cepat.
  5. Segera masukkan ayam yang sudah digoreng tepung tadi. Aduh rata.
  6. Masukkan daun bawang. Aduk sebentar.
  7. Setelah matang, pindah ke piring saji. Taburkan wijen.

Resep ini cocok banget untuk yang mau mulai buka usaha Catering Rice Bowl, karena cocok banget untuk jadi toppinganya. Honey Butter Fried Chicken ala Korea. Maaf untuk ukurannya belum ditranslate hehe. Note untuk membuat ayam goreng lebih crispy, si ayam kudu digoreng sekali lagi. Jadi setelah digoreng pertama kali tidak usah sampai coklat benar, angkat, lalu gak lama goreng lagi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam goreng madu (chicken butter honey) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Opak Gambir yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan 63. Donat Kentang, Bikin Ngiler
  • Resep Singkong goreng mekrok Anti Gagal
  • Resep Rawon Daging Sapi, Enak
  • Bagaimana Membuat Cookies donat yang Enak