Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Honey Butter Chicken (Ayam Goreng Korea), Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Honey Butter Chicken (Ayam Goreng Korea). Kostenlose Lieferung möglich Super Angebote für Honey Butter hier im Preisvergleich. Che Nom nak sediakan Korean Honey Butter chicken versi yang pedas sikit, kira ada sedikit twist lah ikut citarasa Che nom, citarasa orang Melayu. Ayam goreng style korea ini memang sedap, rangup, moist di dalam sebab guna kaedah double fry.

Honey Butter Chicken (Ayam Goreng Korea) Ayam goreng style korea ini memang sedap, rangup, moist di dalam sebab guna kaedah double fry. Salutan ayam pun sedap, manis sikit sebab ada letak honey dan anak-anak pasti suka. Korean honey butter chicken jadi menu andalan di café-café hits.

Anda sedang mencari inspirasi resep honey butter chicken (ayam goreng korea) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal honey butter chicken (ayam goreng korea) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Super Angebote für Honey Butter hier im Preisvergleich. Che Nom nak sediakan Korean Honey Butter chicken versi yang pedas sikit, kira ada sedikit twist lah ikut citarasa Che nom, citarasa orang Melayu. Ayam goreng style korea ini memang sedap, rangup, moist di dalam sebab guna kaedah double fry.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari honey butter chicken (ayam goreng korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan honey butter chicken (ayam goreng korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah honey butter chicken (ayam goreng korea) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Honey Butter Chicken (Ayam Goreng Korea) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Honey Butter Chicken (Ayam Goreng Korea):

  1. Gunakan Ayam Goreng.
  2. Ambil 500 gr Sayap Ayam (bisa pake paha/dada tapi dipotong dadu).
  3. Gunakan Tepung bumbu.
  4. Siapkan 1 butir telur ayam.
  5. Siapkan 1 butir putih telur saja.
  6. Sediakan Saus.
  7. Sediakan 4-5 sdm Kecap Asin.
  8. Sediakan 3 sdm Gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdm minyak wijen.
  10. Sediakan 2 sdm madu.
  11. Sediakan Bon Cabe.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan Margarin.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu jamur tiram sehat relatif rendah kalori, Sempurna

Di korea sendiri, ayam ini jadi jajanan yang banyak diminati. Rasa ayamnya yang gurih nan manis enak banget dijadikan camilan saat santai. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah, lho! Berikut resep Korean honey butter chicken!

Langkah-langkah menyiapkan Honey Butter Chicken (Ayam Goreng Korea):

  1. Siapkan bahan. Gambar 1 bahan saus, gambar 2 bahan ayam goreng. Ayam di rendam air garam dan jeruk nipis selama 15-30 menit. Biar gurih dan tidak amis.
  2. Membuat adonan tepung bumbu. Campurkan telur utuh dan putih telur, guna nya agar menghemat adonan tidak cepat habis. Lalu masukkan tepung bumbu sampai mengental dan pstikan dikocok hingga rata tidak ada gronjolan. Setelah itu masukkan ayam dan baluri dengan adonan tepung..
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai setengah matang lalu tiriskan. Gunanya untuk menjaga ayam tetap krispi. Lalu diamkan minyaknya dengan api mati selama 1-2 menit.
  4. Goreng lagi ayam yg sudah ditiriskan sampai berwarna kecoklatan. Lalu tiriskan.
  5. Membuat saus. Masukkan kecap asin, lalu gula pasir, minyak wijen, madu, dan boncabe. Jangan lupa tambahkan sedikit garam, aduk hingga rata. Lalu koreksi rasa..
  6. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, dengan api sedang..
  7. Masukkan bumbu dan api dikecilkan agar bumbu tidak gosong, aduk terus sampai mendidih. Lalu masukkan ayam dan aduk sampai meresap..

Salah satu yang sering muncul adalah honey butter chicken. Honey butter chicken adalah sayap ayam yang dibaluri tepung dan dimasak dengan saus madu. Biasanya masakan ini dibuat untuk dijadikan camilan. Ayam goreng madu ala Korea ini merupakan ayam krispi bertabur mentega dan madu yang gurih. Berikut resep Honey Butter Chicken atau yang bisa juga disebut dengan Ayam Goreng Madu ala Korea yang dikutip dari Palmia.co.id.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat honey butter chicken (ayam goreng korea) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Botok Jamur Tiram, Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal jengkol jeletot yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Cireng dan cimol kuah yang Lezat Sekali
  • Resep Bolen pisang coklat keju, Bikin Ngiler
  • Resep Singkong Goreng Bumbu Merekah yang Bisa Manjain Lidah