Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job) yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job). Mit Autorip gratis bei jedem CD-Kauf. Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job). Untuk episod Hidangan Hipster kali ini, aku cuba satu resepi ayam goreng dari filem Korea iaitu Extreme Job.korang mesti pernah tengok filem ini kan.siapa.

Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job) Katanya ini ayam goreng kaya di film Korea berjudul "Extreme Job". Ada yang tahu film nya kaya apa? Ayam ini tetep krispi walau disiram saos, tetep kriuk sampai nanti.

Sedang mencari inspirasi resep suwon galbi fried chicken (ayam goreng film extreme job) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal suwon galbi fried chicken (ayam goreng film extreme job) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Mit Autorip gratis bei jedem CD-Kauf. Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job). Untuk episod Hidangan Hipster kali ini, aku cuba satu resepi ayam goreng dari filem Korea iaitu Extreme Job.korang mesti pernah tengok filem ini kan.siapa.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari suwon galbi fried chicken (ayam goreng film extreme job), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan suwon galbi fried chicken (ayam goreng film extreme job) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan suwon galbi fried chicken (ayam goreng film extreme job) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job) menggunakan 21 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job):

  1. Siapkan 500 gr Sayap Ayam (aku potong jadi 3).
  2. Ambil Secukupnya Tepung Kentucky (untuk baluran).
  3. Gunakan Bahan Tepung Basah.
  4. Gunakan 80 gr Tepung Kentucky.
  5. Gunakan 100 ml Air Dingin.
  6. Ambil Bumbu Marinasi.
  7. Ambil 4 siung Bawang Putih (cincang).
  8. Gunakan Secukupnya Lada dan Garam.
  9. Ambil Bahan Saus.
  10. Gunakan 3 siung Bawang Putih (cincang).
  11. Siapkan 1/4 Bawang Bombay (cincang).
  12. Gunakan 6 sdm Kecap Asin.
  13. Sediakan 6 sdm Air.
  14. Sediakan 3 sdm Gula.
  15. Sediakan 2 sdm Madu.
  16. Siapkan 1 sdt Minyak Wijen.
  17. Siapkan Bahan Pengental.
  18. Ambil 1 sdm Tepung Maizena.
  19. Ambil 2 sdm Air.
  20. Ambil Bahan Taburan.
  21. Gunakan Secukupnya Wijen (sangrai).

Resep lain : Resep Puding Roti in Cup, Enak

Tips nya, ayam harus dingin (bukan hangat) & saos harus hangat (bukan panas), ikuti aja di. Ayam goreng yg hits saat penayangan film Extreme Job ini, menurut mba Irene nama aslinya Suwon Galbi Fried Chicken karena berasal dari daerah Suwon. Tips dari mba Irene agar ayam tetap crispy, saat mencampur ayam dan sausnya pastikan ayam sudah dalam keadaan dingin (bukan hangat ya). Dan bumbu dalam keadaan hangat (bukan panas).

Cara menyiapkan Suwon Galbi Fried Chicken (Ayam Goreng Film Extreme Job):

  1. Cuci bersih ayam. Masukkan bumbu marinasi, aduk hingga rata. Tutup dan diamkan sekitar 30 menit.
  2. Sambil menunggu siapkan adonan tepung basah dan kering di wadah terpisah. Campur dan aduk adonan tepung basah sampai rata tidak ada yang menggumpal.
  3. Setelah 30 menit, masukkan ayam ke adonan tepung basah. Lalu gulirkan ke tepung kering.
  4. Panaskan minyak (jangan sampai berasap) lalu goreng ayam sampai kuning keemasan. Angkat tiriskan dan dinginkan.
  5. Sambil menunggu, campur semua bahan saus di dalam wadah.
  6. Setelah ayam dingin, goreng lagi ayam sampai berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan dan dinginkan.
  7. Masak saus yang sudah tercampur sampai mendidih. Lalu beri larutan maizena. Aduk aduk sampai mengental, angkat dan tuang ke dalam wadah besar dan biarkan sampai hangat.
  8. Setelah ayam benar benar dingin dan saus jadi hangat, masukkan ayam ke dalam saus. Aduk sampai rata.
  9. Susun di piring lalu beri taburan wijen sangrai :).

Lupa bgt kmrn cuma sempet foto buat story IG krn buat buka puasa 😅 Untung step-by-step nya kefoto 😁 Akhirnya gak penasaran lg sama rasa ayam yg di film Extreme Job itu 🤭 enak jg buat variasi Source: Irene #GA_TheNextLevel ikutan buat #CABEKU #ayaminlopwitu ah. Jadi nama resmi menu ini adalah Suwon galbi fried chicken. Karena di film extreme job itu lokasinya di kota Suwon. Nah, Kota Suwon sendiri ini terkenal dengan ayam gorengnya, sampai ada yg namanya "Chicken Town" jadi didaerah ini semuanya jual fried chicken. Tinggal pilih aja mau yg mana.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat suwon galbi fried chicken (ayam goreng film extreme job) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Udang buncis tahu balado yang Bikin Ngiler
  • Cara Gampang Membuat Mpasi 4 bintang udang oyong ✨7m+✨ yang Lezat Sekali
  • Cara Gampang Membuat Sup kembang tahu🍲🍲🍲 yang Lezat Sekali
  • Bagaimana Menyiapkan Rawon daging sapi#menudietpalingenak Anti Gagal
  • Resep Apem tepung beras tape, Sempurna