Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Udang goreng mentega pedas Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Udang goreng mentega pedas. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Setor combo minggu ini temanya seafood kebetulan lagi pengen makan udang , 😅 Cooksnap resepnya mba Hetty Pricilla. Meskipun ada beberapa bahan yang aku skip karna stok bahan lagi abis tp ini tetep mantull.

Udang goreng mentega pedas Alhamdulillah dia udah suka udang dan kepiting, jadi lumayan nggak bingung lagi buatin lauk untuk dia. Tapi Yodha sukanya ya yang bersaus asam manis atau pedas manis gini. Berikut langkah-langkah yang perlu kamu lakukan untuk membuat udang goreng mentega pedas.

Sedang mencari ide resep udang goreng mentega pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng mentega pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng mentega pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang goreng mentega pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Setor combo minggu ini temanya seafood kebetulan lagi pengen makan udang , 😅 Cooksnap resepnya mba Hetty Pricilla. Meskipun ada beberapa bahan yang aku skip karna stok bahan lagi abis tp ini tetep mantull.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang goreng mentega pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang goreng mentega pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang goreng mentega pedas:

  1. Ambil 250 gr udang vaname (resep asli 500gr).
  2. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis (aslinya 1 buah).
  3. Siapkan Secukupnya garam.
  4. Sediakan 4 siung baput geprek (sy 3 siung).
  5. Siapkan 1/2 buah bawang bombay (sy skip).
  6. Gunakan 1 cm jahe (geprek).
  7. Gunakan 3 sdm margarin (sy 2sdm palmia Royal) biar harum mentega.
  8. Ambil Secukupnya minyak goreng (u/goreng udang).
  9. Siapkan Bahan saus.
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm kecap asin (skip).
  12. Siapkan 1 sdm kecap inggris (skip).
  13. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  14. Gunakan 1 sdt merica.
  15. Ambil 3 sdm saus sambal pedas (tambahan saya).

Resep lain : Resep Tumis Brokoli Jamur Anti Gagal

Baca Juga: Resep Sawi Putih Gulung Isi Tahu Guyur Saus Segar. Resep Farfalle Cabe Ijo, Kreasi Olahan Pasta. Cuci bersih udang, buang bagian kepala dan bagian kerasnya. Ini udang goreng mentega ala aku ya Mom.krn aku terbiasa masak masakan pedas, jd udang goreng menteganya aku kasih irisan cabe merah.dan aku tdk pake saus tomat, aku ganti saus sambal 😊 Udangnya sebelumnya tdk digoreng dulu.krn udangnya aku kupas (spt.

Cara membuat Udang goreng mentega pedas:

  1. Gunting kumis udang dan buang kotoran pada bagian punggung udang 🍤 cuci bersih, lalu lumuri dengan air perasab jeruk nipis dan sedikit garam biarkan meresap kurleb 15 menit.
  2. Goreng udang sampai berubah warna / matang, angkat & sisihkan. Dalam wadah campur semua bahan saus.
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum lalu masukan bahan saus aduk sampai tercampur rata. Masukan udang yg sudah di goreng. Koreksi rasa.

Resep Sederhana Udang Goreng Mentega Pedas Enak Resep Masakan ID- Memasak yang sedap-sedap itu memang enak jika bisa disantap bersama keluarga. Menu makanan enak pun wajib disajikan, terutama untuk orang-orang terkasih. Nah kali ini team resep masakan ID ingin membagikan resep masakan yang enak banget dan spesial namun sederhana cara membuatnya. Melt the butter, and put in the cut chillies Udang antara menu seafood yang disukai ramai, ia bukan hanya sedap tetapi udang juga lauk yang tak perlu ambil masa untuk memasaknya. Tak percaya, ada cuba menu Udang Goreng Pedas yang RASA kongsikan ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang goreng mentega pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Ayam goreng madu, Enak
  • Cara Gampang Menyiapkan Balado Udang Kentang Pete Anti Gagal
  • Resep Mendoan Jamur Tiram, Bisa Manjain Lidah
  • Resep 114.Urap sayuran, Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Membuat Mpasi 7m+ semur ati ayam yang Sempurna