Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken. Schau dir Angebote von goreng bei eBay an. Resep Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken. Guys, ini salah satu resep favorit aku, kalau udah masak ginian, biasanya makan langsung kalap, Hahaha.

Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken Lumuri ayam dengan maizena dan goreng sampai ayam matang dan berubah warna kecoklatan. Untuk saus madu, panaskan minyak pada wok, masukan bawang putih, masak sebentar sampai harum. Goreng ayam pakai tepung bumbu serbaguna sesuau petunjuk kemasan saja.

Lagi mencari ide resep ayam goreng saus madu / honey butter chicken yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng saus madu / honey butter chicken yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng saus madu / honey butter chicken, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng saus madu / honey butter chicken yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Schau dir Angebote von goreng bei eBay an. Resep Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken. Guys, ini salah satu resep favorit aku, kalau udah masak ginian, biasanya makan langsung kalap, Hahaha.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng saus madu / honey butter chicken sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken:

  1. Ambil 500 gr Ayam Fillet (Potong Dadu).
  2. Siapkan 120 gr Tepung Bumbu Merk Apa Aja.
  3. Gunakan 2 Butir Telur.
  4. Ambil 50 ml Air.
  5. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  6. Sediakan Butter Unsalted.
  7. Gunakan Biji Wijen Untuk Taburan.
  8. Siapkan Bahan Saus.
  9. Gunakan 2 Sdm Kecap Asin.
  10. Siapkan 1 Sdm Saus Tomat.
  11. Ambil 6 Sdm Madu Murni.
  12. Sediakan 1 Sdt Kaldu Ayam Bubuk.
  13. Ambil 1 Sdt Gula Pasir.
  14. Sediakan 1 Sdm Tepung Maizena.
  15. Sediakan 50 ml Air.

Resep lain : Resep Singkong goreng merekah yang Bisa Manjain Lidah

Campur madu, saus tiram, gula pasir, kecap manis dan, air. Goreng ayam dengan api sedang, pastikan ayam terendam dalam minyak agar renyah dan matang merata. Dalam pan, masukan butter dan bawang putih lalu tumis. Tambahkan madu, saus tiram, dan kecap asin.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken:

  1. Didalam wadah, pecahkan telurnya kemudian campurkan dengan tepung bumbu dan air, kemudian aduk sampai rata dan teksturnya halus. Kemudian masukan ayamnya, aduk sampai semua bagian ayam terlumuri dengan adonan tepung bumbunya....
  2. Goreng ayamnya sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan... Kalau sudah matang, tiriskan....
  3. Campurkan semua bahan saus menjadi satu di dalam satu wadah, aduk rata sampai gulanya larut....
  4. Lelehkan butter kemudian tumis bawang putihnya sampai harum, kemudian masukan saus yang sudah dicampurkan, aduk terus sampai sausnya mengental dan tercampur rata dengan butternya....
  5. Kemudian masukan kembali ayam yang sudah digoreng tadi, aruk rata sampai semua ayamnya terlumuri dengan sausnya, sajikan di piring kemudian taburkan dengan biji wijen....
  6. Semoga Suka Sama Resepnya ya... Untuk Yang Recook di Instagram Jgn Lupa Hashtag #ResepDariWonderland atau Langsung aja Tag ke @dapurdiwonderland.
  7. Makasih... Selamat Mencoba 😁😁.

Setelah saus mengental masukan wijen dan ayam, aduk hingga saus menempel merata di ayamnya. Honey Butter Fried Chicken ala Korea. Maaf untuk ukurannya belum ditranslate hehe. Note untuk membuat ayam goreng lebih crispy, si ayam kudu digoreng sekali lagi. Jadi setelah digoreng pertama kali tidak usah sampai coklat benar, angkat, lalu gak lama goreng lagi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Saus Madu / Honey Butter Chicken yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Rawon Daging Sapi yang Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis pepaya brokoli, Bisa Manjain Lidah
  • Bagaimana Menyiapkan Pancake durian Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Balado Jengkol Udang Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang yang Enak Banget