Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea) yang Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea). Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam goreng korea. Ayam goreng spicy yang sering disebut ayam goreng sayap madu ini merupakan salah satu masakan kebanggaan Korea yang di sukai banyak orang.

Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea) Btw, olahan ayam TERENAK menurutku adalah ayam goreng. Makanan ini populer di Korea, bahkan setiap rumah makan yang menyediakan korean fried chicken punya ciri khas ayam goreng mereka sendiri. Saking terkenalnya sajian ini, korean fried chicken sudah tersebar diberbagai negara di luar Korea, salah satunya di Indonesia.

Lagi mencari inspirasi resep korean fried chicken (ayam goreng korea) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal korean fried chicken (ayam goreng korea) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari korean fried chicken (ayam goreng korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan korean fried chicken (ayam goreng korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Kali ini dengan tekad kuat akhirnya punya waktu untuk membuat Spicy Crispy Korean Fried Chicken alias ayam goreng korea. Ayam goreng spicy yang sering disebut ayam goreng sayap madu ini merupakan salah satu masakan kebanggaan Korea yang di sukai banyak orang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan korean fried chicken (ayam goreng korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea) menggunakan 28 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea):

  1. Gunakan 400 gram ayam, potong kecil2.
  2. Sediakan Bahan marinade.
  3. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt lada halus.
  6. Ambil 3 siung bawang putih, diparut.
  7. Gunakan 1 cm jahe, dihaluskan/diparut.
  8. Gunakan Bahan celupan.
  9. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  10. Gunakan 1 butir telur.
  11. Gunakan 40 ml air.
  12. Ambil Bahan tepung.
  13. Sediakan 80 gram tepung maizena.
  14. Siapkan 50 gram tepung terigu.
  15. Sediakan 3 sdm tepung beras.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 sdm kaldu bubuk.
  18. Sediakan 1/2 sdt lada halus.
  19. Ambil 1/2 sdt bawang putih bubuk.
  20. Ambil Bahan saos.
  21. Gunakan 3 siung bawang putih, diparut.
  22. Ambil 5 sdm saos tomat.
  23. Ambil 5 sdm saos cabe gochujang (lihat resep).
  24. Ambil 2 sdm madu.
  25. Gunakan 2 sdm air.
  26. Sediakan Bahan tambahan.
  27. Ambil 1 liter minyak untuk menggoreng ayam.
  28. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis bumbu.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Ayam goreng kriuk dengan saus madu bawang, korean taste 👍 yang Lezat Sekali

Korean fried chicken, usually called chikin (치킨, from the English "chicken") in Korea, refers to a variety of fried chicken dishes created in South Korea, including the basic huraideu-chicken (후라이드 치킨, from the English "fried chicken") and spicy yangnyeom chicken (양념 치킨, "seasoned chicken"). Franchise ayam goreng ini memang cukup terkenal bagi peminat Korean fried chicken. Ayam goreng ini dimasak dengan ramuan istimewa dari Korea dengan pilihan lima menu iaitu soya bawang putih, perisa cili merah yang paling popular, perisa madu dan isi ayam goreng dengan sos pilihan Jambalaya atau honey mustard. Kemudian, masukkan cili kering yang dah dikisar dan garam secukup rasa.

Cara menyiapkan Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea):

  1. Siapkan bahan. Soapkan juga bahan celupan. Campur bahan celupan, aduk rata.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur ayam, bumbu halus, lada halus, kaldu bubuk, garam, aduk dan diamkan 10 menit. Setelah didiamkan 10 menit masukkan ke dalam bahan celupan. Campur semua tepung, masukkan kaldu bubuk, garam dan bawang putih, aduk. Ambil ayam dari dalam celupan, gulirkan pada tepung. Lakukan sampai semua ayam sudah berbalut tepung.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sedang sampai kuning kecokelatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Siapkan bahan saos..
  4. Campur bahan saos, aduk. Siapkan bahan saos dan bawang putih yang sudah diparut. Panaskan 3 sdm minyak lalu masukkan bawang putih. Tumis sampai harum.
  5. Masukkan bahan saos, masak dengan api kecil, aduk sebentar lalu masukkan ayam goreng tepungnya, aduk sampai tercampur rata. Tempatkan pada piring saji. Taburi dengan wijen. Korean Fried Chicken (Ayam Goreng Korea)

Untuk olahannya bisa pilih mau seekor ayam utuh atau setengahnya. Rasa dari original fried chicken Korea memang ngga terlalu beda dengan rasa original fried chicken yang biasa kita temukan di restoran franchise ayam goreng. Tekstur kulitnya yang crunchy berpadu dengan lembutnya daging ayam membuat original fried chicken Korea ini sering disebut-sebut sebagai "Korean KFC" oleh sebagian orang. Selain Korean chicken, juga tersedia jajanan khas Korea lainnya. Untuk penggemar Spicy Korean Fried Chicken memang senang sangat la korang nak buat hari-hari sendiri pun boleh hehe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat korean fried chicken (ayam goreng korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Gulai Cumi Isi Tahu yang Enak Banget
  • Bagaimana Membuat Mac n cheese Anti Gagal
  • Bagaimana Membuat Ayam Panggang/Bakar Padang Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Cimol kopong Anti Gagal
  • Resep Proll Tape oven no mixer Anti Gagal