Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Ayam Goreng Madu Korea yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam Goreng Madu Korea. Schau dir Angebote von goreng bei eBay an. Ayam Goreng Madu Korea ini ayamnya dimasak dengan cara digoreng deep-fried, model seperti ayam KFC, tetapi dilumuri juga dengan saus madu yang bercitarasa manis. Oleh karena itu, Ayam Goreng Madu Korea ini memiliki perpaduan rasa gurih dari ayam itu sendiri dan rasa manis dari saus madu.

Ayam Goreng Madu Korea Che Nom akan sediakan Dakganjeong atau Ayam Goreng Korea yang bersalut dengan sos istimewa. Sos yang kedua pula ialah pilihan resepi kalau kita tak menggunakan gochujang. Suara.com - Korean Honey Chicken atau ayam goreng saus madu khas Korea Selatan merupakan salah satu hidangan populer dari Negeri Gingseng tersebut.

Sedang mencari inspirasi resep ayam goreng madu korea yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam goreng madu korea yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Schau dir Angebote von goreng bei eBay an. Ayam Goreng Madu Korea ini ayamnya dimasak dengan cara digoreng deep-fried, model seperti ayam KFC, tetapi dilumuri juga dengan saus madu yang bercitarasa manis. Oleh karena itu, Ayam Goreng Madu Korea ini memiliki perpaduan rasa gurih dari ayam itu sendiri dan rasa manis dari saus madu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng madu korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng madu korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng madu korea sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Madu Korea menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Madu Korea:

  1. Sediakan Bahan ayam :.
  2. Ambil 200 gr paha ayam fillet potong dadu.
  3. Sediakan 1 sdt bawang putih halus.
  4. Sediakan 1/2 sdt jahe parut.
  5. Sediakan 1 btr telur.
  6. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  7. Ambil 1 sdt minyak wijen.
  8. Gunakan 2 sdm santan.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica.
  11. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  12. Gunakan Adonan tepung kering :.
  13. Sediakan 1 cup tepung serbaguna.
  14. Gunakan 2 sdm maizena.
  15. Siapkan Saus :.
  16. Ambil 2 sdm kecap asin.
  17. Gunakan 4 sdm madu.
  18. Gunakan 1 sdm gula palm.
  19. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  20. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  21. Ambil 2 sdt bawang putih halus.
  22. Gunakan 3 sdt wijen.

Resep lain : Resep Donat Kentang, Enak Banget

Rasanya yang manis dan gurih, membuat hidangan ini cocok dinikmati sebagai lauk maupun camilan dan sangat disukai seluruh anggota keluarga. Coba saja membuat ayam goreng madu khas Korea ini. Yuk, ikuti saja resepnya di sini. Kemudian, masukkan cili kering yang dah dikisar dan garam secukup rasa.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Madu Korea:

  1. Campurkan ayam dg semua bahan rendaman..diamkan selama min 30 menit.
  2. Campur tepung dan maizena.
  3. Celupkan ayam ke dalam tepung kering sampai terlumuri semua bagian..goreng hingga kuning keemasan.
  4. Untuk saus, tumis bawang putih dg minyak, kemudian campur semua bahan saus hingga rata dan mengental.
  5. Tambah kan ayam, aduk rata..angkat.

Resepi Ayam Goreng Madu yang mudah dan sedap, di perap bersama kicap manis, kunyit, halia, bawang, serai dan di salut madu pastinya menjadi kegemaran. Franchise ayam goreng ini memang cukup terkenal bagi peminat Korean fried chicken. Ayam goreng ini dimasak dengan ramuan istimewa dari Korea dengan pilihan lima menu iaitu soya bawang putih, perisa cili merah yang paling popular, perisa madu dan isi ayam goreng dengan sos pilihan Jambalaya atau honey mustard. Coba bikin ayam goreng madu ala Korea ini. Bila suka makan ayam, duduk saja pun boleh meratah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng madu korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Botok tahu telur asin, Bisa Manjain Lidah
  • Resep Ikan Cue Tongkol Masak Santan yang Bikin Ngiler
  • Resep Bolen pisang coklat keju, Bikin Ngiler
  • Resep Tumis Tahu Jamur Brokoli, Lezat Sekali
  • Resep Tumis Sawi Hijau dan Tahu yang Enak Banget