Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) yang Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken). Resep Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken). Resep diadaptasi dari youtube Spice n pans. Wangi wijen dan madu bikin tambah mantap.

Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) Rasanya enak, ada manisnya, ada asemnya ada pedasnya, pokoknya mantap deh. Ayam goreng ini rasanya crunchy, krispi banget di luar, dan bagian dalamnya juicy dan empuk banget. yang mau pake nasi hangat makannya boleh, kalo mau makannya sama kentang goreng juga boleh, yang mau makan ayam goreng korea ini sama salad juga boleh, yang cuma mau makan ayamnya aja dicocol sama sambal pedas juga boleh. Browse By Category Resep Masakan Ayam Manfaat makan daging ayam bagi kesehatan jelas sangat tinggi, karena daging ayam mengandung protein tinggi, serta vitamin dan mineral.

Sedang mencari inspirasi resep ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken). Resep diadaptasi dari youtube Spice n pans. Wangi wijen dan madu bikin tambah mantap.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken):

  1. Gunakan 500 gr paha fillet dengan kulit.
  2. Ambil Marinade ayam:.
  3. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk(optional).
  4. Ambil 1 sdm saos tiram.
  5. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  6. Sediakan 1 sdm arak masak (optional).
  7. Siapkan 1 /2 sdt five spice powder.
  8. Sediakan 1 sdm air jahe (1/2 jempol jahe diparut beri air panas 1 sdm. Saring).
  9. Ambil 1 putih telur.
  10. Gunakan 1/2 sdt minyak wijen.
  11. Ambil 3-4 sdm maizena/ kanji.
  12. Siapkan Saus:.
  13. Gunakan 150 ml air.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Gunakan Sejempol jahe, parut.
  16. Ambil 4 sdm kecap asin.
  17. Sediakan 4 sdm madu.
  18. Sediakan Larutan maizena/kanji utk pengental.
  19. Ambil Sesuai selera wijen sangrai (sy suka banyak).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan One pot Mac n Cheese (+toast) yang Enak

Makan daging ayam juga diyakini dapat membantu menurunkan berat badan, mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah serta mengurangi risiko kanker. Cari produk Madu lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. See more ideas about cooking recipes, recipes, food.

Langkah-langkah membuat Ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken):

  1. Cuci bersih fillet paha ayam. Potong2 dadu 2,5x2,5 cm atau sesuai selera. Masukkan bumbu marinasi kecuali kanji/maizena. Aduk rata. Kemudian masukkan tepung kanji/maizena aduk rata. Tutup dan marinasi min 30min di kulkas..
  2. Sementara ayam dimarinasi siapkan bumbu saus yah. Parut jahe, cincang bawang putih, siapkan kecap asin,madu, wijen sangrai. Buat larutan pengental 1 sdm kanji/maizena+ 1-2 sdm air..
  3. Keluarkan ayam dari kulkas. Gulingkan ayam di tepung maizena/kanji. Kemudian goreng hingga matang. Angkat tiriskan. Lakukan hingga ayam habis..
  4. Kita buat saus: Panaskan wajan, masukan air. Kemudian bawang putih dan jahe. Kemudian masukkan kecap asin dan madu. Didihkan (api kecil sedang). Tes rasa jika sudah pas, masukkan larutan kanji, sedikit demi sedikit hingga cukup kental (tdk dipake semua yah, kurang lebih aja). *Kekentalan bumbu sedikit lbh encer dari susu kental manis ya. Max spt susu kental manis..
  5. Besarkan api, masukkan ayam goreng. Aduk2 hingga bumbu menyelimuti ayam. Beri wijen sangrai, aduk aduk. Matikan api..
  6. Pindah piring saji, siap dinikmati. Note: resep saya utk 2x makan bertiga ya. Lunch dan dinner. Supaya tetap fresh dan enak. Ayam saya goreng semua tapi dicampur saus hanya setengah. Nanti setengahnya saat mendekati waktu makan malam baru di campur supaya ttp hangat. Jadi saat membuat saus, setelah tes rasa uda pas, matikan api dulu, ambil setengahnya di mangkok kecil, simpan utk berikutnya. Lanjutkan memasak seperti langkah diatas. Enjoy^^.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam krispi wijen madu (honey sesame fried chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Anti Gagal
  • Cara Gampang Membuat Ayam panggang mentega yang Menggugah Selera
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon daging sapi, Enak
  • Resep Urap-Urap Sayuran Anti Gagal
  • Resep Bakwan Lawit Pontianak Anti Gagal