Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Crispy honey chicken / ayam goreng madu, Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Crispy honey chicken / ayam goreng madu. Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Crispy honey chicken / ayam goreng madu Justcreamy. Ayam Madu Crispy Chinese Style atau Crispy Honey Chicken ni memang antara sajian Cina yang cukup popular.

Crispy honey chicken / ayam goreng madu Resep ayam saus madu dan bawang putih sebenarnya sangat mudah ditemukan di internet. Tetapi, resep yang satu ini menurut saya paling sederhana, karena formula ini dibuat berdasarkan apa yang bisa ditemukan di dapur saya saat itu! Lagi pengen buat ayam goreng yg pake saos" itu jadi la coba" 😅 Memang si rasa g seenak yg dijual di restoran atau tempat jual makan, tapi not bad la n yg paling penting hubby blg enak 😍 Yuk coba mom's 😉 Goreng ayam yang sudah dibalur tepung kedalam minyak panas, goreng dengan api sedang saja agar seluruh bagian ayam matang.

Anda sedang mencari inspirasi resep crispy honey chicken / ayam goreng madu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal crispy honey chicken / ayam goreng madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Riesenauswahl an Markenqualität. Crispy honey chicken / ayam goreng madu Justcreamy. Ayam Madu Crispy Chinese Style atau Crispy Honey Chicken ni memang antara sajian Cina yang cukup popular.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari crispy honey chicken / ayam goreng madu, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan crispy honey chicken / ayam goreng madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan crispy honey chicken / ayam goreng madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Crispy honey chicken / ayam goreng madu memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Crispy honey chicken / ayam goreng madu:

  1. Gunakan 250 gr ayam.
  2. Siapkan 100 gr tepung.
  3. Ambil 100 ml susu cair.
  4. Gunakan 1 sdt bubuk cabe.
  5. Siapkan 1 sdt bubuk bawang bombay.
  6. Sediakan 2 sdm madu.
  7. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  8. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  9. Sediakan 1 sdt apple cider vinegar.

Resep lain : Resep Udang Rebus yang Bikin Ngiler

Setelah coklat keemasan angkat ayam dan tiriskan. Masukkan ayam yang sudah digoreng kedalam saus yang sudah dibuat sebelumnya, beri taburan wijen. Crispy honey chicken siap dinikmati dengan nasi panas :) Ayam madu korean honey spicy chicken memang sering menjadi menu andalan diresto-resto bergaya korea, rata-rata menyediakan aneka ragam masakan dengan bahan dasar ayam dengan saus dan cuka khas korea, untuk dihidangkan bisa juga memisah bahan saus dan ayam goreng tepungnya agar rasa ayam madu crispy atau garing lebih tahan lama dibandingkan dengan saus yang sudah dicampur. Put all the ingredients A together and marinate for half an hour.

Cara membuat Crispy honey chicken / ayam goreng madu:

  1. Panaskan minyak untuk menggoreng..
  2. Masukkan ayam yg sudah dipotong kotak kotak ke dalam tepung, bubuk cabe & bubuk bawang bombay, lalu ke dalam susu cair lalu ke dalam tepung lagi. Goreng..
  3. Campur di dalam mangkok : madu, kecap asin, minyak wijen, apple cider vinegar, tepung maizena & air.
  4. Masukkan campuran tersebut ke dalam wajan yg bersih.
  5. Setelah mendidih, masukkan ayam yg sudah digoreng..

While the chicken is baking, heat up a wok. Maaf untuk ukurannya belum ditranslate hehe. Note untuk membuat ayam goreng lebih crispy, si ayam kudu digoreng sekali lagi. Jadi setelah digoreng pertama kali tidak usah sampai coklat benar, angkat, lalu gak lama goreng lagi. Dengan cara demikian, si ayam menjadi lebih renyah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Crispy honey chicken / ayam goreng madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Bola bola Sarden Kaleng sauce 2 Bangsa yang Sempurna
  • Cara Gampang Membuat Putu Mayang Anti Gagal
  • Resep Ikan Masak Kecap Pedas Anti Gagal
  • Resep Ayam goreng madu, Enak Banget
  • Resep Resep Mac n Cheese Mudah, Bikin Ngiler