Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu) yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu). Einfach bei Crispys Chicken Essen bestellen und gratis liefern lassen! Jetzt in Berlin bestellen, Essen liefern lassen und einfach genießen! Ayam Madu Crispy Chinese Style atau Crispy Honey Chicken ni memang antara sajian Cina yang cukup popular.

Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu) Resep ayam saus madu dan bawang putih sebenarnya sangat mudah ditemukan di internet. Tetapi, resep yang satu ini menurut saya paling sederhana, karena formula ini dibuat berdasarkan apa yang bisa ditemukan di dapur saya saat itu! Resep Crispy chicken honey spicy/ayam goreng madu garing ala me 🥰.

Anda sedang mencari inspirasi resep honey chicken crispy (ayam goreng madu) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal honey chicken crispy (ayam goreng madu) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari honey chicken crispy (ayam goreng madu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan honey chicken crispy (ayam goreng madu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Einfach bei Crispys Chicken Essen bestellen und gratis liefern lassen! Jetzt in Berlin bestellen, Essen liefern lassen und einfach genießen! Ayam Madu Crispy Chinese Style atau Crispy Honey Chicken ni memang antara sajian Cina yang cukup popular.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan honey chicken crispy (ayam goreng madu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu):

  1. Sediakan 1/2 kg fillet dada ayam.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Siapkan (secukupnya) merica.
  4. Siapkan (secukupnya) garam.
  5. Gunakan 2 bungkus tepung instant (saya sajiku golden).
  6. Sediakan Bumbu Saus.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 2 sdm margarine.
  9. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  10. Ambil 2 sdm madu.
  11. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  12. Siapkan (secukupnya) saus raja rasa.
  13. Siapkan (secukupnya) garam.
  14. Sediakan 1 sdm perasan lemon.

Resep lain : Resep Urap sayuran🥗, Menggugah Selera

Lagi pengen buat ayam goreng yg pake saos" itu jadi la coba" 😅 Memang si rasa g seenak yg dijual di restoran atau tempat jual makan, tapi not bad la n yg paling penting hubby blg enak 😍 Yuk coba mom's 😉 Ayam madu korean honey spicy chicken memang sering menjadi menu andalan diresto-resto bergaya korea, rata-rata menyediakan aneka ragam masakan dengan bahan dasar ayam dengan saus dan cuka khas korea, untuk dihidangkan bisa juga memisah bahan saus dan ayam goreng tepungnya agar rasa ayam madu crispy atau garing lebih tahan lama dibandingkan dengan saus yang sudah dicampur. Put all the ingredients A together and marinate for half an hour. While the chicken is baking, heat up a wok. Goreng ayam yang sudah dibalur tepung kedalam minyak panas, goreng dengan api sedang saja agar seluruh bagian ayam matang.

Cara membuat Honey Chicken Crispy (Ayam goreng Madu):

  1. Potong dadu fillet dada ayam.
  2. Haluskan bumbu untuk ayam (merica, 4 siung bawang dan garam).
  3. Aduk secara merata, diamkan selama 5 jam (atau bisa masukkan ke dalam kulkas).
  4. Lumuri ayam dengan tepung, lalu goreng.
  5. Cincang halus 3 siung bawang putih, tumis dengan margarine sampai wangi. Masukkan semua komponen saus, koreksi rasa.
  6. Tuang ayam crispy yang sudah digoreng sebelumnya.
  7. Siap untuk disajikan.

Setelah coklat keemasan angkat ayam dan tiriskan. Masukkan ayam yang sudah digoreng kedalam saus yang sudah dibuat sebelumnya, beri taburan wijen. Crispy honey chicken siap dinikmati dengan nasi panas :) Resep Ayam Goreng Madu, kalo bahasa kerennya Honey Chicken Wings, dijamin deh, kalian pasti bakalan suka dengan resep ini. Selain bahan dan bumbu yang kita gunakan, tentu saja untuk membuat Honey Chicken Wings pedas manis ini enak dan lezat juga tergantung pada daging ayam yang digunakan yaitu bagian sayapnya (ya iyalah,. kan honey chicken. Honey Butter Fried Chicken ala Korea.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan honey chicken crispy (ayam goreng madu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Donat Kentang, Bisa Manjain Lidah
  • Bagaimana Membuat Puding cup capcin (cappuccino cincau) ala @dapurbyana😘 Anti Gagal
  • Resep Tahu Bakso (ayam cincang), Bisa Manjain Lidah
  • Resep Tongseng jamur tiram Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng jengkol, Sempurna