Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Manis Maizena Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Manis Maizena. Kostenlose Lieferung möglich Schau Dir Angebote von Maizena auf eBay an. Donat ini sudah manis yaa, jadi tidak diberi gula halus.pun juga gapapa karna udah manis 😍😍 dimakan tanpa toping aja udah enak banget, donat.nya lembut, manis, dan empuk banget. 😚😚 Donat di modif sedikit ya dr resep.nya mba Fitri Sasmaya, terima kasih 🙏🏽😚. Cara membuat donat maizena lembut empuk enak.

Donat Manis Maizena Tuangkan biang kedalam tepung dan diuleni sampai kalis. Makasih banyak mba.sy udah coba donat maizena nya, donat kentang,rasanya enak. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga untuk trial resep fenomenalnya Bunda Yunda Yun.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat manis maizena yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat manis maizena yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Schau Dir Angebote von Maizena auf eBay an. Donat ini sudah manis yaa, jadi tidak diberi gula halus.pun juga gapapa karna udah manis 😍😍 dimakan tanpa toping aja udah enak banget, donat.nya lembut, manis, dan empuk banget. 😚😚 Donat di modif sedikit ya dr resep.nya mba Fitri Sasmaya, terima kasih 🙏🏽😚. Cara membuat donat maizena lembut empuk enak.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat manis maizena, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat manis maizena enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat manis maizena yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Manis Maizena memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat Manis Maizena:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Gunakan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  3. Siapkan 30 gr tepung maizena.
  4. Ambil 5 sdm sdm gula pasir.
  5. Siapkan 3 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt ragi.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Gunakan 100 ml air hangat.
  9. Siapkan Bahan B :.
  10. Siapkan 50 gr margarin.
  11. Gunakan 1/2 sdt garam.

Resep lain : Resep Ayam Panggang Oat Gluten Free yang Sempurna

Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Donat Maizena yang Empuk dan Menul Resep donat maizena empuk lrmbut montok menul menul. Note : susu cair bnyaknya bisa lebih/kurang dari resep diatas. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cara menyiapkan Donat Manis Maizena:

  1. Mix semua bahan A uleni hingga setengah kalis dgn tangan, kemudian tambahkan bahan B uleni sebentar dgn tangan lalu lanjutkan dgn menggunakan mixer..
  2. Mix hingga kalis, kalau sudah kalis bulatkan adonan dan proofing selama ½-1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat dengan di tutupi plastik wrap atau serbet.. Donat Manis Maizena
  3. Setelah mengembang 2 kali lipat, kempeskan adonan dengan cara di tinju 👊🏽😃.
  4. Kemudian bagi adonan menjadi 15 bagian dan bulatkan, lalu bolongi semuanya dengan jari telunjuk yg sudah di lumuri tepung terigu..
  5. Setelah itu goreng dengan api sedang cenderung kecil. balik 1 kali saja..
  6. Setelah matang angkat dan tiriskan. si menul lembut siap di nikmati..

Bagaimana kalau kali ini kamu membuat varian donat asin versi yang lebih sehat? Berikut cara membuat donat isi sayur yang empuk. Mau jadi donat, biskuit ice cream, kue manis, camilan tradisional hingga kekinian. Saat mencicipi hasilnya, dijamin buah hati bakal senang, nggak berhenti makan, dan bakal betah seharian di rumah. Tunggu apa lagi, yuk segera buat camilan manis versimu di rumah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat manis maizena yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Ikan Asin Telang/Tenggiri Masak Asam (khas Banjar) yang Enak Banget
  • Resep Dalgona Coffe No Mixer mixer Anti Gagal
  • Resep Pancake Durian yang Bisa Manjain Lidah
  • Resep Bolen Pisang Coklat yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Tahu Tempe modifikasi bumbu urap, Sempurna