Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu) Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Killer Soft Bread (pakai susu). Resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu). Lihat juga resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu) enak lainnya. Resepnya saya salin ulang biar mengena di ingat-ingatan, hahaha.

Donat Killer Soft Bread (pakai susu) Resep killer soft bread memakai ragi untuk mengembangkan roti. Nah supaya raginya bisa lekas aktif, pakailah susu dengan suhu hangat kuku atau minimal susu bersuhu ruang. Hindari memakai susu yang terlalu panas karena justru mematikan ragi.

Anda sedang mencari ide resep donat killer soft bread (pakai susu) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat killer soft bread (pakai susu) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu). Lihat juga resep Donat Killer Soft Bread (pakai susu) enak lainnya. Resepnya saya salin ulang biar mengena di ingat-ingatan, hahaha.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat killer soft bread (pakai susu), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat killer soft bread (pakai susu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat killer soft bread (pakai susu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Killer Soft Bread (pakai susu) memakai 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Killer Soft Bread (pakai susu):

  1. Siapkan 260 gram terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  3. Ambil 1 sdt ragi instant aktif.
  4. Ambil 1 butir telur+susu cair total 160 ml.
  5. Gunakan 30 gr margarin.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.

Resep lain : Resep Balado kentang udang baso yang Menggugah Selera

Killer Soft Bread by Victoria Bakes. Sesuai dengan namanya, hasil rotin Killer Soft Bread ini memang lembut banget, seratnya panjang. Hampir sama sih dengan hasil dari roti metode water roux tapi yang ini step by stepnya lebih singkat karena tidak ada proses pembuatan roux dan fermentasinya juga hanya sekali saja. Lihat juga resep Donat Susu Soft Bread #Full Milk😊 enak lainnya.

Cara membuat Donat Killer Soft Bread (pakai susu):

  1. Campur telur dan susu,sisihkan.Siapkan wadah,masukkan terigu,gula dan ragi,aduk rata.Buat lubang di tengah,tuang cairan telur+susu bertahap sedikit demi sedikit,stop pemberian cairan jika di rasa sudah pas,uleni sampai setengah kalis..
  2. Tambahkan margarin dan garam,uleni/mixer sampai adonan kalis elastis.Saya pakai hand mixer selama kurang lebih 15 menit..
  3. Bagi adonan sesuai selera,saya timbang @35 gram jadi 14 buah..
  4. Rapikan adonan sampai bulat licin,cubit-cubit ringan bagian bawahnya..
  5. Bulatkan dengan cara di putar-putar di atas meja kerja..
  6. Taruh di kertas baking yang telah di potong kotak dan di taburi terigu.Pipihkan lalu bolongin tengahnya dengan jari telunjuk..
  7. Susun di loyang atau nampan berurutan mulai dari yang pertama kali di bentuk,tutup pakai serbet bersih,istirahatkan adonan sampai ringan dan mengembang 2x lipat.Saya jemur di bawah sinar matahari langsung selama 30 menit..
  8. Lalu goreng dalam minyak panas api kecil,cukup sekali balik saja,angkat dan tiriskan. (lihat resep).
  9. Donat siap di beri topping sesuai selera. (lihat resep).

Resep Donat Killer Soft Bread (pakai bubuk wippy cream). Yuhuuu, ngomongin killer soft bread lagi nih. Meski tangan capek nguleni, tapi puas deh kalo sudah matang dan ngerasain enaknya roti yang empuk ini. Uniknya lagi, adonan killer soft bread ini selain dipanggang, bisa juga digoreng dan dikukus, rasanya tetep enak dan empuk. Killer Soft Bread by Victoria Bakes.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Killer Soft Bread (pakai susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen Pisang 'Coklat Keju', Bisa Manjain Lidah
  • Resep Tumis Brokoli (campur campur), Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Panggang Kecap Ala Aku Anti Gagal
  • Resep Balado udang pete yang Lezat Sekali
  • Resep Botok Tahu Simple, Sempurna