Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux. Kostenlose Lieferung möglich Buat Water Roux : Masukkan air dan tepung terigu ke dalam panci,aduk rata sampai halus tidak bergerindil lalu masak di atas kompor api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental tidak perlu sampai mendidih. Resep 'donat lembut metode water roux' paling teruji. Basic Donat Bermetode Tangzhong/ Water Roux.

Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux Antara kepingin dan nggak., kepingin buat karena penasaran ajah dengan metode thang Zong ini. Donat Klasik Metode Water Roux (Teknik Tangzhong) enak lainnya. RESEP ROTI SOBEK DENGAN METODE WATER ROUX ATAU TANGZHONG.

Sedang mencari ide resep donat 🍩 metode tangzhong/water roux yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat 🍩 metode tangzhong/water roux yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat 🍩 metode tangzhong/water roux, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat 🍩 metode tangzhong/water roux enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Buat Water Roux : Masukkan air dan tepung terigu ke dalam panci,aduk rata sampai halus tidak bergerindil lalu masak di atas kompor api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental tidak perlu sampai mendidih. Resep 'donat lembut metode water roux' paling teruji. Basic Donat Bermetode Tangzhong/ Water Roux.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat 🍩 metode tangzhong/water roux yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux:

  1. Siapkan Bahan Tangzhong/Water Roux :.
  2. Ambil 25 gram tepung terigu protein tinggi.
  3. Gunakan 125 ml air.
  4. Siapkan Bahan Dough (adonan inti) :.
  5. Ambil 200 gram tepung terigu protein tinggi.
  6. Sediakan 100 gram tepung terigu protein sedang.
  7. Sediakan 60 gr gula pasir.
  8. Ambil 1 sdm susu bubuk full cream (15 gram).
  9. Siapkan 1 sdt ragi instant aktif (5 gram).
  10. Siapkan 1 butir telur (60 gram berat dengan cangkang).
  11. Ambil 100 gram adonan water roux.
  12. Gunakan 50 ml air hangat.
  13. Gunakan 35 gram margarin.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam (saya 1/4 sdt).
  15. Ambil Filling / topping : (sesuai selera).
  16. Sediakan Selai strawberry.

Resep lain : Resep Bakso Ayam Goreng Anti Gagal

Cara Membuat Tepung Bumbu Serbaguna Sendiri. Yuk kita praktek bikin RESEP ROTI SOBEK LEMBUT dengan tehnik atau METODE WATER ROUX atau TANGZHONG. Jika teman-teman belum tau, cara ini akan. Kemudian kalau mau lembut pake metode water roux atau tangzhong mba.

Cara membuat Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux:

  1. Buat Water Roux : Masukkan air dan tepung terigu ke dalam panci,aduk rata sampai halus tidak bergerindil lalu masak di atas kompor api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental tidak perlu sampai mendidih.Angkat dan dinginkan.Lalu timbang adonan water roux sebanyak 100 gram.Sisihkan dahulu..
  2. Siapkan wadah,masukkan duo tepung terigu,gula pasir,ragi dan susu bubuk,aduk rata.Masukkan telur dan adonan water roux,aduk rata.Masukkan air hangat bertahap sedikit demi sedikit,uleni sampai adonan setengah kalis..
  3. Masukkan margarin dan garam,uleni/mixer sampai kalis elastis,saya mixer gak sampai 10 menit.Adonan memang agak lengket ya moms,jangan lupa untuk selalu menaburi tangan dengan terigu..
  4. Bulatkan adonan di tengah wadah,tutup pakai cling wrap atau serbet,diamkan sampai mengembang 2x lipat,saya 60 menit suhu ruang.Setelah mengembang,kempiskan adonan dengan cara di tinju tujuannya untuk membuang gas atau udara yang terperangkap di dalam adonan..
  5. Pindahkan adonan ke meja kerja.Bagi adonan sesuai selera. Rounding dan pipihkan lalu cetak dgn cetakan donat. Sebagian sy cetak pakai cookies cutter. Dan sebagian lagi dari sisa adonan yg lubang tengahnya sy bentuk lonjong lalu di kepang. Diamkan 30 menit hingga mengembang..
  6. Goreng dalam minyak panas api sedang cenderung kecil,sekali balik saja agar donat tidak berminyak.Angkat dan tiriskan..
  7. Setelah donat dingin,beri topping sesuai selera..
  8. Tekstur nya empuk.... Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux

Lihat juga resep Donat 🍩 Metode Tangzhong/Water Roux enak lainnya. Lihat juga resep Roti Burger Tangzhong/Water Roux Tanpa Telur enak lainnya. Roti menggunakan metode tangzhong/water roux seperti biasa menghasilkan roti yang lembut dan empuk yang pastinya enak tetapi tentu saja tetap memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi kelembutan roti (lihat roti tetap empuk lembut beberapa hari dengan tanzhong). Nih apalagi saya menggunakan susu cair sebagai pengganti air.jadinya lebih. Lihat juga resep Roti Burger Tangzhong/Water Roux Tanpa Telur enak lainnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat 🍩 metode tangzhong/water roux yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Prol Tape Keju Panggang Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Pancake Durian yang Lezat
  • Resep Tumis rempelo ati sawi hijau yang gak direncanakan😊 Anti Gagal
  • Resep Donat Kentang / Donat Kampung Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Membuat Rawon daging Sapi Anti Gagal