Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Donat gula halus anti gagal yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat gula halus anti gagal. Resep Donat gula halus anti gagal. Senang bikin donat tapi kurang lolos karena susah ngebentuk walaupun enak, terus padat setelah dingin 😄 n kurang perfect d. Donat Gula Halus Simple (ulen tangan) Lagi mencari ide resep donat gula halus simple (ulen tangan) yang unik?

Donat gula halus anti gagal Padahal donat gula halus simple (ulen tangan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cara membuat donat anti gagal - Siapa yang tak kenal dengan kue donat. Kue roti yang tengahnya berlubang seperti cincin.

Lagi mencari ide resep donat gula halus anti gagal yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat gula halus anti gagal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat gula halus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat gula halus anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep Donat gula halus anti gagal. Senang bikin donat tapi kurang lolos karena susah ngebentuk walaupun enak, terus padat setelah dingin 😄 n kurang perfect d. Donat Gula Halus Simple (ulen tangan) Lagi mencari ide resep donat gula halus simple (ulen tangan) yang unik?

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat gula halus anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat gula halus anti gagal menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat gula halus anti gagal:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Gunakan 200 gr tepung cakra.
  3. Gunakan 50 gr tepung segitiga.
  4. Gunakan 40 gr gula pasir.
  5. Ambil 4 gr ragi (saya pake 5gr).
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Siapkan 2 butir kuning telur.
  8. Sediakan 50 ml air es.
  9. Ambil 50-60 ml susu dingin (saya pakai 60ml).
  10. Ambil Bahan C.
  11. Siapkan 2 gr garam.
  12. Siapkan 40 gr margarin.

Resep lain : Resep Cimol kopong anti meledak 😁👍, Enak Banget

Dapat dibaluri dengan gula halus ataupun diberi dengan aneka topping, coklat, strawberry, kacang almond dll. Lihat juga resep Donat gula halus anti gagal enak lainnya. Gula halus / Topping sesuai selera. Bismillaah, Berhubung saya dan anak-anak suka banget makan donat, dan kalo harus beli terus kok kayaknya boros yah, jadilah coba-coba bikin donat sendiri.

Cara membuat Donat gula halus anti gagal:

  1. Campur bahan A aduk rata.
  2. Lalu masukan bahan B, mixer tercampur rata.
  3. Masukan bahan C, mixer sampai kalis elastis.
  4. Lalu bagi adonan jadi 12 @ 40gr, lalu bulatkan.
  5. Lalu pipihkan dan lubangi (saya pakai telapak tangan & tutup botol pasta).
  6. Lalu tutup pakai serbet dan diamkan 40-50menit/kembang ringan.
  7. Panaskan minyak cukup banyak, jangan terlalu panas. Goreng cukup 1x balikan.
  8. Setelah matang tunggu dingin, kasih gula halus/topping mesis. Siap dinikmati 😊.

Resep copas dari kakak ipar yg sudah expert dalam baking baking an ? jadi insyaaAlloh anti gagal. Yang pasti, ikuti beberapa resep ini untuk membuat donat empuk dan diklaim anti gagal. Tambahkan gula halus, kuning telur, susu bubuk, mentega dan aduk sampai merata. Resep dan Cara Membuat Donat, Plus Tips Anti Gagal untuk Pemula. Kue berbentuk bulat dengan lubang di bagian tengahnya ini sudah lama jadi favorit banyak orang, dari anak-anak hingga dewasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat gula halus anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Balado Terong Bulat & Udang Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salted Chicken Risotto (Nasi Panggang Ayam Telur Asin), Enak Banget
  • Resep Ayam Goreng Drakor || ala ayam madu korea Anti Gagal
  • Resep Prol Tape Kurma Panggang yang Menggugah Selera
  • Cara Gampang Membuat Menu diet kentang dan sayur tumis yang Enak Banget