Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Kentang yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Kentang. Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. KOMPAS.com - Cara membuat donat kentang sendiri sebenarnya cukup sederhana.

Donat Kentang Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula.

Lagi mencari ide resep donat kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Mittel gegen Arthrose und Arthritis im Test. Donat kentang berbahan dasar tepung kentang/ kentang rebus dan tepung terigu. KOMPAS.com - Cara membuat donat kentang sendiri sebenarnya cukup sederhana.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang memakai 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Kentang:

  1. Siapkan 500 gr tepung terigu.
  2. Gunakan 50 gr susu bubuk.
  3. Siapkan 11 gr ragi instant.
  4. Siapkan 200 gr kentang rebus (haluskan dan dinginkan).
  5. Gunakan 100 gr gula halus.
  6. Siapkan 75 gr margarin.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 4 butir kuning telur.
  9. Gunakan 100 ml air dingin.
  10. Sediakan Coklat dan gula halus untuk topping.
  11. Ambil Minyak untuk menggoreng.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang Empuk Banget Anti Gagal yang Lezat Sekali

Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu. Ada cerita unik dibalik kue dengan lubang di tengahnya ini. Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia.

Cara membuat Donat Kentang:

  1. Campurkan tepung, gula halus, ragi, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukan kentang yang sudah halus, kuning telur dan air dingin, uleni hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan garam dan mentega uleni sampe kalis (sy pakai mixer).
  4. Setelah adonan kalis diamkan, dan tutup dengan plastik wrap atau kain lap kurang lebih 30 menit sampai adonan mengembang 2x lipat..
  5. Setelah adonan mengembang, bagi jadi beberapa bagian (masing2 50 gr) dan bentuk bulat, simpan diatas kertas minyak/kertas kue. (punyaku besar kecil😆.
  6. Lalu tutup dengan kain lap kurang kebih 15 menit sampai mengembang. Setelah itu lubangi tengahnya, sambil panaskan dengan api kecil, agar lubang tidak kembali menutup lubangi dengan tepung. Lalu masukan dalam penggorengan.
  7. Jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong. Lakukan terus sampai habis.
  8. Beri topping sesuai selera.

Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Donat memang sudah tidak asing lagi bagi kita. Ciri khas cemilan yang satu ini adalah bentuknya yang bulat dan mempunyai lubang di bagian tengahnya seperti cincin, serta mempunyai rasa yang. Baca juga: Resep dan Tips Membuat Donat Kentang yang Mengembang Sempurna. Caranya, Letakkan adonan yang sudah elastis ke dalam mangkuk, kemudian tutup menggunakan kain serbet atau plastic wrap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Membuat Cimol isi sosis (anti gagal,kopong dan anti meledak), Lezat
  • Resep Fluffy pancake durian yang Menggugah Selera
  • Cara Gampang Membuat Rawon Daging Sapi yang Lezat
  • Langkah Mudah untuk Membuat Potato with chicken salt paper for diet Jurus Sehat Rosullulah yang Lezat Sekali
  • Resep Avocado Butternut with fla (snack) mpasi 7m yang Menggugah Selera