Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Anti Kempes yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Anti Kempes. Kostenlose Lieferung möglich Donat sering kempes setelah digoreng? Jangan Khawatir, Palmia sudah menyiapkan tips jitu cara membuat donat anti kempes untuk Ibu WOW coba di rumah. Lihat juga resep Donat Kentang Anti Kempes enak lainnya.

Donat Anti Kempes Cara membuat donat tidak kempes setelah digoreng ini berguna supaya tampilan donat kita senantiasa cantik dan menarik. Kalau sudah tahu cara membuat donat tidak kempes setelah digoreng ini. Jangan khawatir, BOLA Deli punya tips jitu cara membuat donat anti kempes dan dijamin hasilnya mengembang dengan sempurna bahkan setelah digoreng.

Anda sedang mencari inspirasi resep donat anti kempes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat anti kempes yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Donat sering kempes setelah digoreng? Jangan Khawatir, Palmia sudah menyiapkan tips jitu cara membuat donat anti kempes untuk Ibu WOW coba di rumah. Lihat juga resep Donat Kentang Anti Kempes enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat anti kempes, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat anti kempes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat donat anti kempes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Anti Kempes memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Anti Kempes:

  1. Siapkan Bahan 1 :.
  2. Ambil 250 gram Tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 3 sdm Gula pasir.
  4. Gunakan 1 butir Telor.
  5. Gunakan 1 sachet Susu bubuk.
  6. Siapkan 1,5 sdt Ragi instan.
  7. Gunakan 90 ml Susu cair.
  8. Siapkan Bahan 2 :.
  9. Ambil 30 gram Mentega.
  10. Sediakan 1/4 sdt Garam.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolen Pisang Coklat (tanpa korsvet) Anti Gagal

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mengolah donat. Jika Anda berhasil melakukan hal ini, pastinya donat buatan Anda tidak kalah nikmat dengan donat yang dijual di pasaran. Donat menul anti kempes Arum Sari Purwodadi. Resep Donat Lembut, Anti Gagal, Anti Kempes, Enak, Mantul.

Cara membuat Donat Anti Kempes:

  1. Siapkan semua bahan, campur semua bahan 1 kecuali susu (tuangkan sedikit demi sedikit) aduk / uleni pakai tangan bersih hingga setengah kalis..
  2. Kalau sudah setengah kalis, tambahkan mentega dan garam. Uleni dengan mixer. Hingga kalis elastis, lalu isitirahtkan adonan 5 menit..
  3. Bagi adonan sesuai selera, lalu bulat² (rounding) alasi pakai kertas / baking paper yang sudah di olesi tepung agar tidak lengket. Tutup adonan diamkan 30 menit..
  4. Pipihkn adonan yg bulat dengan tangan bersih tekan pelan² saja lalu lubangi tengahnya saya pke spuit yg udah di olesi tepung. Tutup kembali dan diamkan ± 25 mnit..
  5. Panaskan minyak goreng dengan api paling kecil. Jika minyak sudah panas masukn donat lgsung balik sekali. Lalu goreng hingga prmukaan bawah berwarna coklat, balik sekali saja..
  6. Angkat dan sajikan beri toping sesuai selera..

Setelah beberapa kali memcoba membuat donat, akhirnya ketemu juga yg pas. Asal takaran dan pengolahannya, dan proses mengembangkannya pas pasti mantab jadinya. Donat menjadi salah satu camilan favorit banyak orang. Kali ini aku mau share resep donat kentang yang lembut dan empuk. Proses proofing di sini menjadi kunci agar adonan donat mengembang sempurna.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat anti kempes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Proll tape yang Bisa Manjain Lidah
  • Bagaimana Membuat Diet friendly baked potato kornet, Menggugah Selera
  • Resep Proll tape keju, Sempurna
  • Cara Gampang Membuat Mpasi Bubur ikan Dori (7m+) yang Lezat Sekali
  • Resep Mpasi 7 bulan: bubur hati katuk, Enak Banget