Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Donat Sosis Saus Pedas Mayo yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Donat Sosis Saus Pedas Mayo. Kostenlose Lieferung möglich Wir liefern Mayonnaise & Salatcreme zu Dir nach Hause. Jetzt Mayonnaise & Salatcreme nach Hause liefern lassen. Resep Donat Sosis Saus Pedas Mayo.

Donat Sosis Saus Pedas Mayo Resep Corn Dog Saus Mayo Pedas, Camilan Seru untuk Teman Nonton; Resep Corn Dog Saus Mayo Pedas, Camilan Seru untuk Teman Nonton. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Yuk, bikin resep Corn Dog a la Korea untuk camilan nonton weekend ini!

Anda sedang mencari ide resep donat sosis saus pedas mayo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat sosis saus pedas mayo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Kostenlose Lieferung möglich Wir liefern Mayonnaise & Salatcreme zu Dir nach Hause. Jetzt Mayonnaise & Salatcreme nach Hause liefern lassen. Resep Donat Sosis Saus Pedas Mayo.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat sosis saus pedas mayo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat sosis saus pedas mayo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah donat sosis saus pedas mayo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Sosis Saus Pedas Mayo menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Sosis Saus Pedas Mayo:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Siapkan ± 150 ml air hangat suam kuku.
  3. Gunakan 1/2 sachet fermipan.
  4. Gunakan 1 sendok makan gula pasir (gausah manis kan ceritanya donat sosis yg gurih bkn manis).
  5. Siapkan Bahan B :.
  6. Siapkan ± 240 sampai 250 gr tep terigu protein tinggi alias cakra.
  7. Ambil 40 Gram Margarin yg dilelehkan (kira² satu sendok makan penuh).
  8. Siapkan 1 sendok makan susu bubuk (biar makin lembut).
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 1 butir kuning telur (boleh pakai boleh ngga, kalo aku pakai biar makin lembut).
  11. Gunakan Vanili sachet kira2 10 gr aja (pokoknya jangan banyak2).
  12. Gunakan 1/2 sdt baking powder (boleh skip karna udah pakai pengembang fermipan).
  13. Sediakan Bahan Tambahan :.
  14. Ambil secukupnya Tep panir.
  15. Sediakan Putih telur (buat pencelup ke panir).
  16. Siapkan 3 sendok air.
  17. Siapkan Topping :.
  18. Sediakan Selada.
  19. Sediakan Tomat.
  20. Sediakan Sosis.
  21. Ambil Timun.
  22. Siapkan Saos (boleh pedes boleh ngga suka² aja).
  23. Siapkan Mayonaise.

Resep lain : Resep Sambel jengkol Anti Gagal

Bahan-bahannya praktis dan gampang banget bikinnya. Celupkan ke dalam adonan tepung hingga sosis tertutup rata. Demikianlah Resep Corn Dog Saus Mayo Pedas, Camilan Seru untuk Teman Nonton. Wanginya sosis ayam bakar dipadu pedasnya saus di tengah roti yang empuk bikin suasana tambah asik dech.

Langkah-langkah membuat Donat Sosis Saus Pedas Mayo:

  1. Campur Bahan B, aduk sampai rata lalu campur Bahan A tunggu sebentar biar raginya berbusa lalu campur sedikit demi sedikit ke Bahan B uleni sampai kalis..
  2. Setelah kalis, bulatkan tutup dengan serbet tunggu ± 30 menit sampai mengembang..
  3. Potong dan bagi adonan sesuai selera lalu bulatkan dan celupkan ke campuran air + putih telur lalu gulingkan pada tep panir..
  4. Setelah itu tutup kembali dan biarkan sampai mengembang 2 kali lipat ± 30 sampai 40 menit.
  5. Goreng dengan api kecil, lalu tiriskan dan tunggu dingin..
  6. Hias dengan selada, tomat, timun dan sosis, tambahkan mayo dan saus. Sajikannn..

Asin Ayam Banana box Bread Cheese Chicken Choco Chocolate Coklat cookies Cream Daging Ayam Donat Doughnut Egg Fruit Gula Jam Keju Manis Mayo Mayonaise Mente Mocha Nanas New Oreo. Lihat juga resep Kentang mayo super pedas enak lainnya. Donat Pompom, Bandung - Browse around for good food, pick what you like, and GoFood can deliver it to you.. Tambahkan sosis dan keju, lalu aduk kembali hingga rata. Tambahkan sedikit air ke tepung terigu, sampai kental.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Sosis Saus Pedas Mayo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Prol Tape Lembut, Enak
  • Langkah Mudah untuk Membuat Urap sayuran, Lezat Sekali
  • Resep Ayam Panggang Oven 🍗 Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cumi isi Tahu Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Kaldu MPASI Yampung bayi 7bulan Anti Gagal