Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Sambel jengkol vaforit suami, Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sambel jengkol vaforit suami. Dulu sebenernya aku gk suka sama jengkol, berhubung suami suka yaa. jadi ikut²an suka 😉 ini masakan spesial tuk suami tercinta. Jengkol makanan favorit suami, jadi kalau bingung mau masak apa pasti larinya ke jengkol. Gpp bau yang penting suami makannya lahap hehe Resep Sambal Jengkol. favorite suami ini.jadi klo sepuluh biji jengkol kayaknya kurang hihihi. klo saya suka cabenya aroma dari jengkol bikin sambelnya enak bener.doyan cabe siiihhh Resep Sambal jengkol balado. menu favorit suami, kalo kata suami ini menu penambah nafsu makan 😜 About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Sambel jengkol vaforit suami Aamiinkali ini bun Lia goreng ikan.bikin sambel kemang.rebus daun singkong muda.lalap jen. Banyak banget bunda favoritnya, mungkin karena di negara asal suami bunda nggak ada makanan seperti itu ya bunda. Sekarang suka juga, tapi tetep nggak mau makan langsung.

Anda sedang mencari ide resep sambel jengkol vaforit suami yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel jengkol vaforit suami yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel jengkol vaforit suami, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel jengkol vaforit suami enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Dulu sebenernya aku gk suka sama jengkol, berhubung suami suka yaa. jadi ikut²an suka 😉 ini masakan spesial tuk suami tercinta. Jengkol makanan favorit suami, jadi kalau bingung mau masak apa pasti larinya ke jengkol. Gpp bau yang penting suami makannya lahap hehe Resep Sambal Jengkol. favorite suami ini.jadi klo sepuluh biji jengkol kayaknya kurang hihihi. klo saya suka cabenya aroma dari jengkol bikin sambelnya enak bener.doyan cabe siiihhh Resep Sambal jengkol balado. menu favorit suami, kalo kata suami ini menu penambah nafsu makan 😜 About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel jengkol vaforit suami sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel jengkol vaforit suami menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel jengkol vaforit suami:

  1. Gunakan 1/4 kg jengkol.
  2. Sediakan bahan halus.
  3. Ambil 8 biji Cabe merah.
  4. Gunakan 5 biji cabe rawit.
  5. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 buah tomat.
  8. Sediakan secukupnya Air.
  9. Gunakan Garam,gula,dan sasa.
  10. Siapkan Penyedap rasa.

Resep lain : Bagaimana Membuat Udang Balado yang Menggugah Selera

Hanya sebagai penyedap aja bunda, misal saya masak sambel goreng kentang pake pete, petenya nggak di makan. Cinta Penelope Tak Ragu Sajikan Suami Bulenya Jengkol dan Sambal Goreng Ati.. Selain jengkol, Cinta juga sudah menyajikan sambal goreng ati pada Taha. Padahal, dia tahu, sang suami tak suka mengkonsumsi jeroan hewan. "Kemarin aku kasih ati, tapi enggak aku kasih tahu, dia jijik soalnya.

Langkah-langkah membuat Sambel jengkol vaforit suami:

  1. Potong jengkol menjadi 2/3 bagian, sisihkan.
  2. Lalu tuangi minyak terus jengkol nya digoreng ya sampe mateng,sudah Mateng tiris kan terlebih dahulu.
  3. Lalu masukkan bumbu halus nya,klw sudah Mateng sambel nya tinggal masukan jengkol nya, nunggu sampe Mateng ya..

Kata dia, kalau makan daging, ya, daging aja, tanpa. Suami saya seneng nya sop kepiting, asam padeh kepala ikan pake telor nya, udang balado, sop buntut dan tahu goreng. Dari pacaran udah sering di masakin jd udah jarang tuh kita makan di luar. Kalo saya doyan nya jengkol, semua olahan jengkol saya doyan. Hahahahha About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel jengkol vaforit suami yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Donat kentang Anti Gagal
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pancake durian, Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Orek Tahu Tempe Kentang (Menu Diet Tanpa Nasi), Lezat Sekali
  • Resep Donat Tape Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Prol Tape Keju Panggang, Menggugah Selera