Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Sambal hijau ikan asin camp jengkol yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Sambal hijau ikan asin camp jengkol. Lihat juga resep Sambal Ikan Asin dan Jengkol enak lainnya. Resep sambal hijau jengkol & ikan asinBagi pengemar Jengkol wajib coba resep ini yaaRasa ny mantap bangetPedas manis asin gurih jadi satu, bisa bikin makan n. Geprek jengkol,lalu goreng sebentar tidak usah sampai garing lalu angkat dan tiriskan dari minyak.

Sambal hijau ikan asin camp jengkol Ini sih sambal lauk yang juara banget!! Buat pecinta sambal hijau 😍 Ada tambahan potongan ikan asin yang bikin makan tambah nikmaat. Sambal Lauk Ikan Asin Menu khas Sunda yaitu ikan asin sambal hijau juga tak boleh terlewatkan.

Lagi mencari ide resep sambal hijau ikan asin camp jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal hijau ikan asin camp jengkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambal Ikan Asin dan Jengkol enak lainnya. Resep sambal hijau jengkol & ikan asinBagi pengemar Jengkol wajib coba resep ini yaaRasa ny mantap bangetPedas manis asin gurih jadi satu, bisa bikin makan n. Geprek jengkol,lalu goreng sebentar tidak usah sampai garing lalu angkat dan tiriskan dari minyak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal hijau ikan asin camp jengkol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal hijau ikan asin camp jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal hijau ikan asin camp jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal hijau ikan asin camp jengkol menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal hijau ikan asin camp jengkol:

  1. Ambil 5 ekor ikan asin.
  2. Ambil 1/2 kg jengkol rebus.
  3. Siapkan Bumbu :.
  4. Ambil 10 btng cabe hijau.
  5. Siapkan 10 bji cabe rawit.
  6. Gunakan 5 bji bawang merah.
  7. Siapkan 1 bji tomat hijau.
  8. Siapkan 1 bji jeruk kasturi.
  9. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  10. Ambil Secukupnya garam, penyedap.
  11. Sediakan Secukupnya air.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Mac & Cheese, Enak

Ikan asin yang digunakan biasanya jenis ikan asin bulu ayam yang ditumis dengan cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih serta potongan tomat hijau. Campuran rasa tomat hijau segar, rasa asin, dan pedas paling pas dinikmati bareng nasi hangat. Melalui layanan antar makanan online, kami memesan balado jengkol, jengkol lada hitam, jengkol ikan asin dan jengkol sambal ijo. Pada video kali ini saya akan bagikan resep ikan asin jengkol lado mudo/ikan asin jengkol cabe hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau ikan asin camp jengkol:

  1. Panaskn air rebus cabe hijau cabe rawit bawang merah dan tomat hijau.
  2. Apabila sdh agk layu angkat tiriskn.
  3. Goreng ikan asin sisihkn lalu goreng jengkol sebentar aja.
  4. Tumbuk kasar bumbu lalu tumis kasi air sedikit lalu perasan jeruk masak sebentar.
  5. Tambahkan garam, penyedap koreksi rasa.
  6. Masukn jengkol dan ikan asin gaul samp rata lalu matikan kompor.
  7. Masukn dlm piring lalu siap di sajikan... 😍😘.

Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Resep Ikan Asin Jengkol. Berikut ini kami telah menyajikan beberapa artikel-artikel yang berkaitan dengan Resep Ikan Asin Jengkol. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya. Enak banget mau dicocol sambal atau dimakan begitu saja. "Jengkolnya enak banget. Kami sebagai distributor sambal teri, juga menjual sambal teri terbaik dengan harga sambal teri termurah di Jakarta Indonenesia.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal hijau ikan asin camp jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol kopong lezat, Bikin Ngiler
  • Bagaimana Menyiapkan 93. Rawon Daging Sapi (khas Jawa Timur) yang Enak Banget
  • Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Goreng Seledri, Bisa Manjain Lidah
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🍩Donat Empuk Ekonomis, Lezat Sekali
  • Resep Tahu kukus sayur diet (tanpa minyak gula tepung dan santan) Anti Gagal