Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat DKNY (Donat Kentang Nih Yeee...)😅😄 Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

DKNY (Donat Kentang Nih Yeee...)😅😄. Lihat juga resep Donut kentang chocolate cetaan gelas enak lainnya. Nadira ngefaaannsss banget sama yang namanya donat. Mau donat kampung, donat abang-abang, sampe donat Jco or Dunkin.

DKNY (Donat Kentang Nih Yeee...)😅😄 Padahal terus terang nih, sebenernya sih males banget bikin donat. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Anda sedang mencari ide resep dkny (donat kentang nih yeee...)😅😄 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dkny (donat kentang nih yeee...)😅😄 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dkny (donat kentang nih yeee...)😅😄, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan dkny (donat kentang nih yeee...)😅😄 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Donut kentang chocolate cetaan gelas enak lainnya. Nadira ngefaaannsss banget sama yang namanya donat. Mau donat kampung, donat abang-abang, sampe donat Jco or Dunkin.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dkny (donat kentang nih yeee...)😅😄 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan DKNY (Donat Kentang Nih Yeee...)😅😄 menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan DKNY (Donat Kentang Nih Yeee...)😅😄:

  1. Siapkan 500 gr tep pro tinggi.
  2. Gunakan 50 gr susu bubuk.
  3. Ambil 11 gr ragi instant / 1 sachet.
  4. Ambil 200 gr kentang kukus, haluskan.
  5. Gunakan 100 gr gula pasir.
  6. Sediakan 75 gr margarin.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 4 butir kuning telor.
  9. Ambil 100 ml air dingin.

Resep lain : Resep Donat kentang empuk Anti Gagal

Ingat aturan bikin roti, ragi gak boleh ketemu garam dan atau mentega ya. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat. Ingat aturan bikin roti, ragi gak boleh ketemu garam dan atau mentega ya. Ini entah ke berapa kalinya saya buat donat kentang, dan kebanyakan pakai resep dari Mbak Rina tapi sedikit nambahin kentangnya lebih banyak biar aroma kentangnya lebih keluar.

Cara membuat DKNY (Donat Kentang Nih Yeee...)😅😄:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, aduk rata. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, tuang kuning telor, air. Ulen/mixer hingga stengah kalis..
  2. Masukkan margarin dan garam. Ulen/mixer hingga kalis elastis. Istirahatkan selama 30 menit..
  3. Bagi adonan seberat 30 gr. Bulat bulatkan atau bisa juga dicetak menggunakan alat. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Siap digoreng..
  4. Goreng donat di minyak yang panas dan agak banyak hingga kuning kecoklatan. Balik donat hanya 1x saja agar tidak terlalu nyerap minyak. Siap disajikan, bisa dihias atau balur dengan gula donat. Enak banget. Lebih favorit yang tabur gula...yummy buanget 😂😂.

Saya pakai setengah resep, biar ga jadi terlalu banyak dan adonan tidak tersimpan. Kalau saya sih nggak suka donat dari adonan sisa yang tersimpan. Tapi tepung ini masih bisa untuk bikin cake. Masih ada beberapa jenis tepung terigu khususnya untuk rerotian seperti Whole Wheat Flour yang warnanya rada semu kecoklatan karena terbuat dari gandum dengan masih berkulit ari. Ini enak. donat kentangnya empuk. tapi luarnya sedikit garing/crispy. pakai toping gula halus, yaaa cocok memang dengan hot capp-nya. sudah habis, gue lalu memesan Brown Sugar Latte-nya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dkny (donat kentang nih yeee...)😅😄 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Urap urap kupang yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Membuat Udang Goreng Mentega, Lezat
  • Bagaimana Membuat Mac n Cheese Anti Gagal
  • Resep Udang Balado Pedas yang Sempurna
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Make masak pedas yang Sempurna