Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple!. Kostenlose Lieferung möglich Buat Water Roux : Masukkan air dan tepung terigu ke dalam panci,aduk rata sampai halus tidak bergerindil lalu masak di atas kompor api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental tidak perlu sampai mendidih. Basic Donat Bermetode Tangzhong/ Water Roux. Pipihkan adonan buat lingkaran dengan lingkaran gelas dan bagian tengan dilubangi dengan tutup susu cair atau dengan cetakan donat.

donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! Campur keduanya lalu dipanaskan di atas api kecil supaya membentuk adonan kental seperti pasta. Dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil.

Anda sedang mencari ide resep donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple!, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Kostenlose Lieferung möglich Buat Water Roux : Masukkan air dan tepung terigu ke dalam panci,aduk rata sampai halus tidak bergerindil lalu masak di atas kompor api sedang cenderung kecil sambil terus di aduk-aduk sampai adonan kental tidak perlu sampai mendidih. Basic Donat Bermetode Tangzhong/ Water Roux. Pipihkan adonan buat lingkaran dengan lingkaran gelas dan bagian tengan dilubangi dengan tutup susu cair atau dengan cetakan donat.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple!:

  1. Siapkan bahan biang water roux :.
  2. Sediakan 2 sdm cubung tepung terigu (saya pke segitiga biru yg biasa).
  3. Ambil 75 ml air.
  4. Sediakan bahan utama :.
  5. Gunakan 350 gr tepung.
  6. Ambil 3 sdm gula.
  7. Siapkan 100 ml air yg dicampur susu kental dicampur sampai (klo mau pake susu bubuk pake air biasa aja, susu bubuknya 2 sdm).
  8. Gunakan 1 1/2 sdt ragi.
  9. Siapkan 1 butir telur (klo telurnya baru keluar kulkas, direndam dengan air hangat kurleb 4 menit).
  10. Ambil 3 sdm mentega, lelehkan dan dinginkan.
  11. Gunakan 2 sdt. saya tdk pakai garam, klo menteganya yg tawar baru pake garam kurleb.

Resep lain : Bagaimana Membuat Dalgona coffee (tanpa mixer), Bisa Manjain Lidah

Masak dengan api sedang sampai kental. Tandanya apabila diaduk dengan sendok maka akan terbentuk jejak sendoknya di dasar panci. Roti putih yang saya buat ni menggunakan kaedah atau teknik water roux. Ia juga dikenali dengan nama tangzhong atau yudane.

Langkah-langkah membuat donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple!:

  1. Buat bahan biangnya dulu, campur tepung dan air, aduk dan jangan sampai menggumpal, kemudian dimasak dikompor hingga muncul busa atau buih tp jgn sampai kental bgt. Kekentalannya sedang aja, klo diambil masih bisa jatuh dr sendok. Ntar akhirnya mirip bubur. Jika sudah berbuih dan kental, didinginkan.
  2. Campur tepung, gula, telur dan ragi. Kemudian uleni pelan2.
  3. Masukkan air susu sedikit demi sedikit hingga agak kalis. Jika dirasa terlalu lembek, bisa ditambah tepung tp jgn banyak2, jgn lebih dr 50 gr..
  4. Masukkan mentega air, uleni dgn segenap jiwa. Hahaha Saya cukup lama menguleninya, kira2 30 menit, krn stlh diberi mentega cair jadinya lembek tapi uleni terus sampai kalis. Jika sudah kalis, tutupi adonan dgn serbet/kain, diamkan slma 30 menit..
  5. Stlh 30 menit, adonan ditinju2 agar udaranya keluar. Kemudia bentuk sesuai selera, setelah itu diamkan kira2 20-25 menit, kemudian goreng dgn api kecil.
  6. Utk topping sesuai selera ya, kalo saya gula putih yg dihaluskan saja, maklumlah mendadak. Donatnya empuk loh walo sdh dingin..

Water roux ialah tepung yang dimasak dalam air atau susu yang digunakan untuk meningkatkan tekstur roti dan menjadikannya lembut dan gebu. Water roux adalah adonan yang akan membuat kue kamu lebih empuk Ladies. Saat dicampurkan dalam adonan water roux akan mengikat air dalam adonan sehingga kue lebih empuk. Tak hanya berguna untuk membuat donat saja Ladies. Kue apapun akan jadi lebih empuk dengan campuran water roux ini.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat dengan teknik water roux/tangzhong, simple! yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Bolen piscok tanpa korvet (takaran sendok makan), Enak Banget
  • Resep Udang Balado yang Enak
  • Resep Prol Tape Panggang, Enak Banget
  • Cara Gampang Menyiapkan Botok Tahu Ati Ayam Jamur yang Menggugah Selera
  • Resep Gulai telur tahu kacang panjang yang Lezat Sekali